jueves, 8 de marzo de 2012

PESTIÑOS DE LA SIERRA DE HUELVA




Ingredientes:

2 kg. de harina de repostería.
Cáscara de naranja.
Matalauva
Cáscara de limón rallado.
Vino blanco
1 k. de miel.
Aceite de oliva
Modo de hacerlo:
Se ponen dos tazas de aceite en un perola hondo y se fríe la cáscara de naranja. Se aparta el aceite y se le añade la matalauva sin dejar que se queme. se cuela el aceite y se aparta la matalauva. A la harina de repostería se le añade el aceite caliente, la piel de un limón rallado, un vaso de vino blanco, y otros dos vasos más de aceite. Se amasa despues de escaldada la harina y se soba mucho hasta hacer que la masa esté compacta y manejable. Se toman porciones de masa y se forman los pestiños, se fríen en aceite nuevo y muy caliente. Se coloca la miel en un perola y se le añade un poco de agua. Una vez que esté caliente se van añadiendo los pestiños hasta dejarlos bien enmelado. Se escurren bien y se ponen en una fuente.
ya reposada con un rodillo, cortar tiras de unos 10 centímetros y enrollarlas para a continuación freir los pestiños en el aceite muy caliente hasta que se doren. Dejar escurrir en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.


Los pestiños es un dulce que se hace en toda andalucia, es una receta muy antigua heredada de la cocina arabe, todos están muy ricos y hay muchas variantes, esta receta es de la sierra de Huelva.

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