jueves, 22 de marzo de 2012

MUSEO CONFITERO DE XAXU









Es un museo precioso donde podréis conocer la dulce história de la confitería y de la cerería.

Xaxu es un museo confitero que cuenta las técnicas de trabajo de los confiteros entre los siglos XIV y XIX y te explica las técnicas de elaboración de productos tales como el café, el chocolate, los caramelo, los helado, el batido y los licores.
En el museo te enseñan la evolución del mundo de la pastelería desde los tiempos de los descubridores hasta los tiempos actuales. La antigua confitería existia ya en el siglos XVII

José Mª Gorrotxategi, decidió crear el Museo de Confitería con los útiles de trabajo que a lo largo de los años él y su familia habían conservado. La confitería con el paso del tiempo, fue agregando a su quehacer tradicional y cotidiano nuevas elaboraciones, una de las cosas más famosas es la elaboración del chocolate, el tostado de café, resolís y licores, helados, azucarillos, caramelos, pastelería etc. En 1991 la colección que poseia esta familia, tenía más de 400 piezas merecedoras de ser espuestas, y la trasladaron a su actual ubicación donde se ha divido en 11 secciones temáticas.


Para más información:
Teléfono: 943 69 74 13 (Erreserbak) 943 67 07 27 (Denda) 616 79 18 55 (Jose Maria Gorrotxategi)
E-mail:
xaxueta@gorrotxategi.com
horario de visitas :

De Martes a Sábado: 10:00 a 13:30 y de 15:30 a 19:00 horas y Domingo: 10:00 a 14:00 horas
Reservas y horarios de temporada alta (Semana Santa, agosto y festivos):

De Lunes a Domingo: 10:00 a 13:30 y de 15:30 a 19:30 horas.
Contacto para cita previa:

Visita de Grupos con cita previa: mañana y tarde
Si eres goloso o quieres conocer más del mundo de la confiteria, visita este museo.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.