domingo, 19 de febrero de 2012

CENTRO DE INTERPRETACIÓN Y DEGUSTACIÓN DEL QUEZO IDIAZABAL








Queso Idiazabal
Artzai Gazta
Goierri Turismo UbicaciónDirección: Kale Nagusia, 37 bajo
Teléfono : 943 188 203 - 943 833 641

Web : http://www.idiazabalgaztarenmuseoa.com Nº de salas: 4Capacidad: 60
Este centro de interpretación y degustación es muy interesante, pues muestra toda la historia del Queso Idiazabal, elaborado con leche cruda de ovejas latxa y carranzanas por los pastores que han poblado las sierras vascas generación tras generación. Situado en una planta baja, cuenta con 210 metros cuadrados distribuidos en varias áreas temáticas que nos permiten conocer el mundo del pastoreo, desde el pasado hasta la actualidad, ver el proceso de elaboración del queso y realizar una cata de este exquisito queso en el propio centro.

Así, un gracioso ratón que mediante una visita virtual te muestra la historia del queso, está sobredimesionado para el visitante. Otros espacios nos muestran información sobre quesos de otras denominaciones y una reproducción de una tradicional txabola de pastor, con sus enseres y herramientas de uso cotidiáno. Para estimular los sentidos del olfato y el gusto, el visitante olerá cuatro aromas distintos de queso, además de realizar una cata de iniciación, con la ayuda de un s audiovisual de pantalla táctil y guiada siempre por personal preparado de este centro. Como colofón, se ofrece una visita a la Quesería Aramburu, una fábrica de queso auténtica situada a escasos metros del centro.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.