jueves, 5 de enero de 2012

ROSCÓN DE REYES CLÁSICO




Ingredientes:
2 huevos,
ralladura de 2 naranja y 1 limón,
150 ml de leche,
100 g de mantequilla,
150 g de azúcar,
una pizca de sal,
2 cucharadas de agua de azahar,
50 g de levadura fresca de panadería,
600 g de harina de panadería, otro huevo para pintar el rosco, frutas escarchadas para decorarlo.

Modo de hacerlo:

En la encimera se pone la harina en forma de volcán y en el centro se echa la leche tibia y la levadura desmenuzada rota con las manos.Se mezcla bien y echamos el azúcar, la mantequilla ablandada, la sal, el agua de azahar, las ralladuras y los dos huevos. Se amasan todos los ingredientes y se mezcla bien con la harina durante diez minutos hasta que nos quede una masa manejable. Ponemos la masa en un plato y la tapamos con un trapo para dejarla reposar durante 2 horas hasta que doble de su volumen.

Pasado este tiempo, cogemos una bandeja de horno y la cubrimos con papel sulfurizado. Volvemos a amasar el rosco y le damos la forma sobre la bandeja haciéndole un amplio agujero en el centro. Lo pintamos con huevo batido y finalmente le ponemos fruta escarchada cortada a nuestro gusto y combinando los colores para que quede un rosco decorativo.Se cuece a horno precalentado a 180 g. tres cuartos de hora. Se saca cuando está muy dorado para que no quede crudo. Se espolvorea de azúcar glas.

Como manda la tradición no podía faltar la receta del Roscón. Este es el roscón de Reyes de toda la vida, no es complicado hacerlo, solo hay que cojerle el punto, el primero tal vez no salga también, pero el segundo ya estupendo.
Así que a disfrutarlo.



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