jueves, 19 de enero de 2012

LOS 10+1 PRODUCTOS MÁS INNOVADORES DE 2011



El Club Darwin.net elige cada año la lista de los 10 productos más innovadores.
. Presentan aquí los productos más destacados que han sido reseñados en su sección de Innovación Producto. El Club dice que no ha sido fácil hacer la selección, pero han querido resaltar aquellos que han roto esquemas, han generado una nueva categoría de producto y los que han sido todo un éxito en los lineales, porque al final, más allá de nuestro criterio o el de los expertos de los concursos, está la elección del consumidor, que es el juez final.



Entre esos 10 productos está la empresa : Cerrillo Fontecha, de La Rioja con su Chorizo bueno para el Corazón con Omega -3

IDENTIFICACION:
El embutido no escapa de la tendencia hacia lo "sano"
Chorizo bueno para el corazón con Omega-3
Ningún producto se escapa de la tendencia hacia los alimentos sanos para el organismo, los embutidos, tan criticados por sus grasas, han dado ejemplo. La empresa Cárnicas Cerrillo Montecha lanzá al mercado un chorizo con Omega-3 convirtiéndolo en un producto más sano. Chorizo bueno para el corazón suena un poco "extraño" pero al parecer lo sano cada vez más gana la batalla.


+A.Enmarcado en un proyecto de I+D , y en colaboración con el Centro Tecnológico de la Industria Cárnica de La Rioja ( CTic), la empresa de Cárnica Cerrillo Fontecha lanza al mercado un nuevo embutido dentro de la gama de productos saludables.

Revelaciones científicas: Biodisponibilidad del Omega-3
Proteína vegetal mejora la salud del corazón Este embutido es un chorizo sarta con “alto contenido en ácidos grasos omega 3″ , con menos grasa , sin aditivos ni conservantes, y sin gluten.

La propiedad mas importante de este nuevo embutido es que contiene ácidos grasos Omega-3 , provenientes de aceites de pescado azul , y todo ello manteniendo el sabor tradicional de siempre. Es decir, hemos conseguido un embutido mas sano.

El famoso Omega-3
Los ácidos grasos omega-3 son ácidos grasos esenciales (el organismo humano no los puede fabricar, se ingieren a partir de otros alimentos), poliinsaturados, que se encuentran en alta proporción en los tejidos de ciertos pescados (por regla general pescado azul), y en algunas fuentes vegetales.

Aportes al organismo
Estudios científicos han demostrado las propiedades beneficiosas de los ácidos grasos Omega3 para la salud, entre las que destacan algunas de las siguientes:

Aumenta los niveles de colesterol HDL, bueno o cardioprotector.
Mejora el funcionamiento cardiovascular en general.
Mejora y previene enfermedades inflamatorias tales como la artritis reumatoidea.
Alivia los síntomas de la soriasis y el asma.
Reduce la presión arterial y los triglicéridos en sangre.
Reduce los signos de depresión, así como los síntomas del trastorno bipolar y de la enfermedad de Alzheimer.

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