lunes, 9 de enero de 2012

EL JAMÓN" 5 JOTAS" DE SANCHEZ ROMERO CARBAJAL DE JABUGO, EL MEJOR JAMÓN DEL MUNDO





Los jamones de cerdo ibérico puro y de alimentación única exclusiva con bellotas Cinco Jotas, de Sánchez Romero Carvajal, lograron este año pasado el máximo galardón que son "-tres estrellas"- en el concurso internacional "Superior Taste Awards", que organiza cada año el Instituto Internacional de Sabor y Calidad. Este premio le fue entregado en Bruselas.

El Instituto Internacional de Sabor y Calidad es un organismo independiente, formado por chefs y sumillers internacionales de reconocido prestigio, dedicado a la cata y promoción de los alimentos. Estos premios suponen un reconocimiento en el sector gastronómico por su exigente método de cata y por su jurado. El jamón 5J fue sometido a un estricto proceso de cata, con la participación de miembros de doce de las instituciones culinarias más relevantes de Europa, como Maîtres Cuisiners de Francia y Bélgica, Academy of Culinary Arts, Federación de Asociación de Cocineros de España, Jeunes Restaurateurs d´Europe, Federazione dei Cuochi Italiana, Euro-Toques o la Asociación de Sommelliere Internationale.En la sierra de Huelva hay muchas empresas que se dedican a la fabricación de los productos ibéricos, en casi todos los pueblos hay alguna fabrica, en Cumbres Mayores hay en concreto 23 fabricas dedicadas a los productos ibéricos de bellota con una calidad excelente, pero Sánchez Romero Carvajal es una de las empresas pioneras en la elaboración de productos procedentes de cerdos ibéricos puros en la localidad de Jabugo. Actualmente, tres de cada cuatro cerdos ibéricos puros de alimentación exclusiva con bellotas sacrificados en la última campaña son 5J. Esta cifra confirma la máxima calidad realizada por Sanchez Romero a lo largo de sus cerca de 200 años de historia, y que hoy representa una de las joyas de la gastronomía española dentro y fuera de nuestras fronteras. Además como os he dicho en otras ocasiones, para los amantes de la dieta saludable, el jamón de bellota es rico en Omega 3, Omega 6 y Omega 9 convirtiéndolo en, en un alimento saludable que forma parte de la dieta mediterránea, además de un manjar exquisito.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.