martes, 10 de enero de 2012

CREMA DE CALABAZA Y PUERROS





Ingredientes:

750 gramos de puerros
500 gramos de calabaza
1 y 1/2 litro de caldo de pollo casero
2 cucharadas de mantequilla
nata liquida
100 gramos de jamón ibérico

coscorrones de pan frito muy menudos
Modo de hacerlo:
Se pelan los puerros y la calabaza, se cortan en trozos pequeños. Se derrite la mantequilla en una cacerola o cazuela grande y se rehogan las verduras a fuego lento sin que tomen color. Se cubren con el caldo y se deja cocer hasta que estén tiernas las verduras. Luego, pasarlas por la batidora, volver a ponerla en la cacerola e incorporar la nata, de poco en poco y batiendo sin que hierba. Servir en sopera con un poco de perejil picado y unos hilos de nata liquida. Se acompaña de dos pequeños cuencos, uno con el jamón, en taquitos muy pequeños y otro con unos coscorrones de pan frito.



1 comentarios:

La voz suave del mar dijo...

Como ya dije, las cremas, me pierden.

Y de calabaza aún más!

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