lunes, 31 de octubre de 2011

VINOS ECOLÓGICOS A TU ALCANCE





http://www.tuvinoecologico.com/


Esta es una nueva tienda online dedicada solo a vinos ecológicos de La Rioja, aquí podrás encontrar una gran variedad de vinos hecho artesanalmente. El vino ecológico al alcance de tu mano.



Os recordamos que el jueves, 3 de noviembre de 2011, a las 19:00 h en el Centro Cívico Las Sirenas (Alameda de Hércules, Sevilla) tendrá lugar la presentación del libro “Cocinando en la Sierra II ” de la autora Belika Acién.

Tras dicha presentación, podremos disfrutar de la cata de los vinos Taracin tinto y el Colección Cristina blanco Alboloduy, de bodegas Albododuy.
domingo, 30 de octubre de 2011

LOMO DE CERDO ASADO AL RON


Ingredientes:
1 1/2 de carne de cerdo en una pieza
Pimienta negra
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel



una pizca de romero
1/2 litros de caldo de pollo
1 vaso de ron negro

1 vaso de caldo de verduras
75 g de azúcar
el zumo de 1/2 limón
1/2 cucharada de maicena
Modo de hacerlo:
Se le hace en el trozo de carne unos cortes oblicuos, en un mortero majar la sal , la pimienta, el romero y los ajos. Frotar la carne con la masa obtenida y colocar unas hojas de laurel por encima.
En una fuente de horno verter 1/3 del ron y un vaso de caldo. Poner la carne encima y meter la fuente en el horno durante 1 hora.
En un bol mezclar el azúcar, el zumo de limón y el ron sobrante. Sacar la carne del horno cuando esté casi hecha y rociarla con esta mezcla. Introducir de nuevo la fuente en el horno media h hora más, hasta que la carne esté tierna. Si es preciso, se le añade un poco más de caldo para que no se seque el asado.
Retirar la fuente del horno, cortar la carne en rodajas y servir acompañada de la salsa y puré de patatas.
viernes, 28 de octubre de 2011

MACARRONES CON TOMATE Y CHAMPIÑONES



Ingredientes:

400 g. de macarrones, 1 lata de tomate triturado natural , un trozo de cebolla , 1 diente de ajo, una pizca de sal , un poco de albahaca, aceite de oliva, 1 lata de champiñones, 1 sobre de queso rayado

Modo de hacerlo:

Se cuecen los macarrones en agua con sal 8 minutos. En una cazuela se sofríe la cebolla y el ajo picado en picadora, se le añade el tomate, la albahaca, la pizca de sal y se deja cocer 10 minutos. Los chanpiñones se rehogan en un poco de aceite y se añaden a los macarrones.Se echa en una fuente de horno se le agrega el tomate, se espolborea de queso y se gratina al horno.

CREMA DE PATATAS Y AJO




6 dientes de ajo .
400 Gr. de patatas.
2 zanahorias ralladas.
Sal y pimienta al gusto.
2 litros de caldo de pollo.
3 cucharas de nata.
200 Gr. de queso Gruyere rallado.
Modo de hacerlo:
Pelar las patatas y cortarlas en cubitos, pelar los dientes de ajo y cortarlos en laminas. Colocar entonces todos los ingredientes excepto la crema y el queso en una olla con los 2 litros de caldo y dejar cocer a fuego medio unos 35 minutos. Pasar todo por una batidora hasta obtener la consistencia de una crema algo espesa. Añadir entonces la nata y el queso rallado antes de servir. Se compaña con picatotes de pan frito muy menudo
.
jueves, 27 de octubre de 2011

LAURENT- PERRIER CUVÉE ROSE, UN ABANICO DE COLORES, EDICIÓN LIMITADA NAVIDAD 2011





Para celebrar las fiestas de fin de año, la Cuvée Rosé Laurent-Perrier se viste de gala con un estuche de gran colorido.
Una vez retirada la funda, el estuche, de líneas exquisitas y contemporáneas, se abre como un abanico para descubrir entre sus pliegues de colores la emblemática botella icono de la Cuvée Rosé Laurent-Perrier. Los colores del plisado, Pinot Negro, Lima, Rosa Frambuesa y Fucsia se abren en una alegre alternancia revelando una delicada decoración para ofrecer una experiencia gustativa irresistible.
Este estuche se inscribe en la historia misma de la Cuvée Rosé Laurent-Perrier, la referencia del champagne rosado, en la que la audacia y la innovación se unen a un saber-hacer inigualable.
La Cuvée Rosé, auténtica cesta de frutos rojos frescos para la nariz y el paladar, oasis de frescor, se degusta siempre en los momentos más mágicos y elegantes, los momentos inolvidables.
Un regalo magnífico y original que siempre sorprenderá…
miércoles, 26 de octubre de 2011

EL JAMÓN DE HUELVA Y EL CAVA CATALÁN SE UNEN




El inigualable jamón D.O.P. jamones de Huelva mezcla sus sabores con el cava catalán para formar un maridaje perfecto de aromas y matices. La asociación de empresarios del cava catalán junto con la D.O.P. jamones de Huelva han presentado en Madrid el salón del Cava-Jamón, para promocionar y poner en valor estos dos productos artesanos y de gran canlidad, el jamón Summun de Huelva y el cava catalán gran reserva. Este salón se abrió con la idea de acercar a los frofesionales e interesados del mundo de la gastronomía los dos productos estrellas. Está previsto que el Salón del Jamón- Cava abra sus puertas proximamente en Sevilla y en Barcelona.
martes, 25 de octubre de 2011

MERCADOS CAMPESINOS AGROECOLÓGICOS EN LA SIERRA DE HUELVA




La Universidad Rural Pablo Freire de la Sierra de Huelva ha tenido una gran idéa, la creación de unos Mercados Campesinos. Por ahora están en los pueblos de Galaroza y Almonaster la Real, tienen lugar el primer sábado de cada mes.
En Galaroza se monta en la Plaza de la Morera, a la entrada del pueblo y en Almonaster en la Plaza de Las Cruces de Mayo. El primero fue en agosto en Galaroza y tubo mucho exito. En estos mercados podemos encontrar frutas y verduras totalmente limpias y de una calidad única, panes ecológicos, quesos artesanos, miel, chacinas todos los productos de la sierra de Huelva y de Extremadura. En estos mercados se ofrecen catas de tomates de distintas variedades donde la estrella es el tomate rosado, una exquisitez que solo se da en esta zona. Es un encuentro de campesinos, jóvenes agricultores, y pequeños productores artesanos. Estos mercados abren a las 10 de la mañana. El Mercado Campesino cuenta con un espacio para niños, un espacio taller sobre los temas del campo y un puesto de información creado por la propia universidad.
El día 3 de diciembre habrá un Mercado Campesino dedicado a las plantas medicinales.


Ojalá estos mercados proliferen por todos los pueblos, una forma de unir un poco más el medio rural al visitante.
lunes, 24 de octubre de 2011

SANTA OLAYA ( HUELVA) SE VISTE DE CULTURA CEFARDÍ




La cultura sefardí también estubo presente en la historia de la sierra de Huelva. Algunas localidades tienen recuerdos y huellas que dejó esta cultura antes de marchar hacia otros lugares. Ahora, muchos pueblos serranos recuperan cosas históricas de su pasado, la sierra rinde homenaje a las culturas que pasaron por alli. Santa Olalla desde hace doce años le rinde homenaje al patrimonio judeo-sefardí y organiza unas jornadas culturales y gastronómicas.
Las jornadas de 2011 hacen la edición número doce, y tendrán lugar los días 7, 8 y 9 de octubre con un programa de actividades muy variado y en las que hay novedades. El lugar central de la celebración es el Castillo de Sancho IV, una magnífica construción que está restaurado recientemente, y es donde se celebran todas las actividades.
El tradicional mercado medieval que nos hará retroceder en el tiempo por sus ropas, abalorios y los productos y . Habrá un pasacalles y animación callejera para dar ambiente a las jornadas, concurso de caballeros, exhibición de cetrería y de otras aves, cursos infantiles, actividades culturales, de ocio y como no, se podrá degustar la rica gastronomía de este pueblo onubense.

Santa Olaya tiene muchos bares y un restaurante, lo mejor es el cerdo ibérico en todas sus modalidades, y por supuesto el jamón y las chacinas que son excelentes.

FIESTAS DEL MOSTO, EL ACEITE Y LA TOSTÁ DE GIBRALEÓN-HUELVA



El 13 de diciembre tendrá lugar una nueva edición de la Fiesta del Mosto de Gibraleón, un bonito pueblo de la provincia de Huelva . Esta fiesta tiene el objetivo de promocionar la estupenda gastronomía de la zona.Tendrán degustación de carnes de cerdo ibérico hechas a la brasa, 400 l. de mosto, un exquisito pan de pueblo para hacer tostadas y tomarla con el aceite de oliva virgen. En esta fiesta se reparte un plato solidario que cuesta 1 euro para recoger fondos para una campaña de " ningún niño sin juguete".
Para mas información ayuntamiento de Gibraleón tlf: 959 300 212
viernes, 21 de octubre de 2011

CREMA DE BERENJENAS




250 grs. de queso semicurado
3 berenjenas grandes
1 vaso de nata líquida
1 vaso de leche
1 cucharada de harina
1 puerro

mantequilla
Pimienta blanca
Sal
Aceite de oliva

Modo de hacerlo:
Asar las berenjenas al horno. Mientras se asan, sofreír el puerro en una cucharada de mantequilla y aceite, agregar la cucharada de harina, dejar que se dore un poquito y rociar con el vaso de leche caliente sin dejar de remover hasta obtener una crema líquida. Agregar las berenjenas peladas y triturarlas. Incorporar el queso en trocitos pequeños, a la crema tibia para que se funda. Dejar enfriar un poco y agregar la nata. Servir la crema acompañada de picatostes de pan frito muy pequeñitos.

Salpimentar al gusto.
jueves, 20 de octubre de 2011

MARTÍN BERASATEGUI, EN NUEVA YORK CON EL GOBIERNO VASCO



Martín Berasategui se desplaza a Nueva York con el Gobierno Vasco dentro de un programa de promoción de la cocina y los productos vascos. El cocinero español con más estrellas Michelin, siete, organizó el almuerzo del lunes 17 de octubre. Entre otros invitados asistieron NY Times, Wine Spectator Magazine y Anthony Bourdain, presentador del conocido programa de televisión ‘No Reservations’.
Posteriormente, Martín Berasategui fue al Instituto Culinario de América (CIA) en Poughkeepsie, NY, para firmar un convenio entre Basque Culinary Center y el CIA junto con Juan Mari Arzak y Andoni Aduriz.
Martín Berasategui elaboró el siguiente menú:
· Salmon Keia ligeramente ahumado con algas, polvo de frutos secos, café y vainilla
· Milhojas caramelizado de anguila ahumada, foie-gras, cebolleta y manzana verde
· Ostra con pepino, fruta acida, kefir y coco
· Ensalada Tibia de tuetanos de verdura con marisco, crema de lechuga de caserío y jugo yodado
· Solomillo 'Luismi' asado a la brasa sobre lecho de clorofila de acelgas y bombón de queso
· Chocolate y miel de acacia con café amargo irlandés.


Martín Berasategui y Anthony Bourdain, presentador del programa de televisión ‘No Reservartions’
miércoles, 19 de octubre de 2011

VINOS " ARCO DE LA ROSA" SEVILLA, PERZONALIZA TU VINO



Vinos Arcos de la Rosa es una tienda especializada en vinos, en este sitio encontrarás la más extensa variedad de vinos, el que buscas lo tienen. Pero ademas te hacen algo mas y es que perzonalizan tu vino, para una boda, para un restaurante, para una fiesta, tu eliges la etiqueta y será un precioso recuerdo para toda la vida.

Vinos Arcos de la Rosa

TLF. 697 598 351
martes, 18 de octubre de 2011

¿QUIERES SABER MÁS SOBRE VINOS?



Hace unos días descubrí por casualidad un blog de vinos, se llama" vinos entre amigos" ya he colocado el enlace en mi lista de blog que sigo. Está muy bien, habla de muchisimos tipos de vinos de las distintas regiones de España, como de las regiones de otros países. Encontrarás un listado al que poco a poco le van añadiendo más y a cada uno de ellos le dan su puntuación, según el parecer de las dos personas que dirigen este blog. Si quieres conocer más sobre vinos , si deseas descubrir que variedades hay, si quieres tomar unos vinos entre amigos, visita lo.
lunes, 17 de octubre de 2011

MARTIN BERASATEGUI REVOLUCIONA FRUIT ATRACTION CON SALANOVA Y PEPINO SNACK MY CUBIES





La novedad de la feria Fruit Atracction 2011 son las lechugas Salanova® y el pepino snack MyCubies, desarrollados por la firma holandesa Rijk Zwaan. Un importante lanzamiento a nivel mundial presentado por Martín Berasategui, el cocinero español con más estrellas Michelín, siete. Gran conocedor e incondicional defensor de los productores españoles.
Las lechugas Salanova se comercializan con raíz, dentro de un pequeño depósito con agua. Al ser un alimento vivo, se conserva fuera del frigorífico durante una semana sin perder sus propiedades ni vitaminas. Además, su belleza permite usarlas como un elemento decorativo singular.
Los pepinos snack MyCubies son los más pequeños del mercado. Su sabor y textura son extraordinarios. Son ideales para la merienda de los niños y el Gin tonic de los adultos.
Martín Berasategui preparará su Gin tonic en Fruit Attraction el día 19 de octubre.

EL 3 DE NOVIEMBRE OTRA PRESENTACIÓN, A LA QUE ESTÁIS TODOS INVITADOS.

Organizado por la asocición gastronómica Apolo y Baco de Sevilla, el
próximo día 3 de noviembre, tendré una presentación de mi libro
" Cocinando en la SierraII " lugar el salón cultural de Las Sirenas de
Sevilla, al terminar se podrá degustar un vino excelente de Las Bodegas de Alboloduy de Almería. Si estas en Sevilla por esas fechas pasate.

CONCURSO DE TAPAS DEL BARRIO DE LOS REMEDIOS DE SEVILLA




Los días los días 13, 14 y 15, han tenido lugar el I Concurso Gastronómico a la Mejor Tapa entre bares y restaurantes del popular barrio de Los Remedios de Sevilla. Los premios del concurso han sido patrocinados por Cruzcampo, que ha entregado productos por el importe de los premios. El primer premio es de 600 euros, el segundo de 400 y el tercero de 200 euros.
Se ha podido saborear la fresca y rica cerveza con sus ''Tiradores de Cerveza''. Los sevillanos han podido degustar una tapa y una caña por 1, 80 euros, una iniciativa estupenda para los tiempos que corren.
miércoles, 12 de octubre de 2011

PASTEL DE NANTES

Según he podido leer en la revista Ling del mes de octubre, cuentan que este sencillo pastel era uno de los preferidos de Julio Verne y sale en mucho de sus libros. El mar y la gastronomía estaban siempre presentes en sus novelas.
Paso a detallar la receta que no por simple, es menos rica.
Ingredientes:
3 huevos
40 g. de harina
125 g. de azúcar
40 g. de harina
100 g. de almendras molidas
125 g. de mantequilla
una pizca de sal
6 cl. de rom
Modo de hacerlo:
Remover la mantequilla y mezclar con el azúcar enérgicamente hasta fundir el azúcar, añadir los huevos y batir con una pizca de sal, echar la harina y las almendras molidasdas,despues de mezclarlo bien todo, verter en un molde redondo engrasado y cocer al horno unos 45 minutos a 170 g. Cuando esta cocido se saca del horno y se emborracha con el ron en caliente, se deja enfriar y se espolvorea de azúcar glas.
domingo, 9 de octubre de 2011

CREMA DE CAFÉ A LA CANELA


Ingredientes:
3/4 litro de leche
8 yemas de huevo
300 g de azúcar
4 cucharaditas de café
1 ramita de canela
4 pastillas de chocolate fondant
una piel de limón
1 cucharadita de mantequilla
Modo de hacerlo:

se hierve la leche con la canela y la piel de limón.
Se Mezclan las yemas, el azúcar, el café y se trabajan bien con una espátula.
Se vierte la leche hirviendo, después de haber sacado la ramita de vainilla y la piel de limón, y remueve a fuego muy lento.
Antes de hervir, sacar del fuego y dejar enfriar, repartida en cuatro recipientes .
En un pequeño cazo, al fuego, fundir el chocolate junto con la mantequilla y adornar los recipientes. Para finalizar se espolvorea de un poco de canela molida.
sábado, 8 de octubre de 2011

YA TENEMOS EN ESPAÑA, LA FALCUTAD DE CIENCIAS GASTRONÓMICAS, EN SAN SEBASTIAN( PAÍS VASCO)




Se ha innagurado el pasado mes de septiembre en San Sebastian la "Basque Culinary Center", la primera universidad europea creada para impartir estudios de grado superior en alta cocina y alimentación, con la denominación de Facultad de Ciencias Gastronómicas. El proyecto incluye también un Centro de Investigación e Innovación en materias culinarias.
la universidad de la cocina, tiene el objetivo de situarse entre los cinco mejores centros de esta clase de todo el mundo. En el norte de Italia, en el Piamonte existe una universidad similar a la de España. En la universidad podrán estudiar 75 alumnos por curso y la carrera tendrá una duración de 4 años. La universidad cuenta con un consejo asesor formado por 9 chef de reconocido prestigio cuyo presidente es Ferra Adriá. El diseño del edificio quiere significar una cantidad de platos amontonados.




La ciudad de San Sebastian es famosa por su fantastica gastronomía y por ser la ciudad con más restaurantes con estrellas Michelin.







viernes, 7 de octubre de 2011

MUSEO DEL CHOCOLATE - COMES - VALENCIA




En la localidad de Sueca se encuentra este bonito museo, un recorrido por la historia del chocolate que te enseña la elaboración artesanal. Organizan el Festival del Chocolate, donde hay conferencias, degustaciones, talleres y exposiciones itinerantes. El mundo del chocalate en todas sus facetas.

Para más información: 961 701 942

Calle: San José 29

Sueca ( Valencia )

LA PANADERÍA DE PABLO, NUEVO RESTAURANTE DE PABLO MASSEY EN LA CIUDAD DE BUENOS AIRES



El conocido chef argentino ha abierto un nuevo restaurante en la localidad de San Telmo( Buenos Aires) . El nuevo local está decorado en madera, con un ambiente agradable de luz cálida, posee una gran cocina a la vista del publico. La Panadería de Pablo es el lugar idóneo para saborear platos senscillos pero no menos exquisitos creados por Pablo Massey, es cocina de autor a tu alcance. Panadería artesana todo el día, pastelería tradicional, el lugar perfecto para tus desayunos o una merienda de amigos.
miércoles, 5 de octubre de 2011

POTAJE DE JUDIAS BLANCAS


Ingredientes:
medio k. de judias blancas ( yo las he hecho con legumbres La Autentica)
media cebolla
1 tomate colorado
4 dientes de ajos
1zanahoria
1 patata
medio pimiento verde
una cucharada de pimentón
1 chorizo y 1 morcilla
un trozo de tocino y sal
modo de hacerlo:
se ponen a cocer cubiertas de agua las judías en una cazuela, con la patata troceada, la zanahoria y un poco de sal. En una sartén se hace un sofrito con todas las verduras muy picadas y cuando está blandito, se le incorpora el pimentón, se da unas vueltas y se aparta. Se pasa por la batidora todo y cuando está pasado se añade a la cazuela, se le agrega el chorizo troceado, la morcilla, y el tocino. Se rectifica de sal y se cuecen a fuego lento, abastándolas 3 veces con un poco de agua fría. Cuando el potaje está concentradito se aparta y se sirve.

LLEGAN LAS X JORNADAS DE CULTURA ISLAMICA EN ALMONASTER LA REAL (HUELVA)




LA localidad serrana de Almonaster la Real acoge las X Jornadas de Cultura Islámica, en plena celebración, tras el mes santo para los musulmanes. Las Jornadas contempla variadas programaciones, una con conferencias y ponencias muy interesantes alrededor del mundo islamico y otra más festiva y divertida, con los pasacalles y el zoco, por un lado; y con las actuaciones, conciertos, el Dikhra, y las exposiciones. Estos días podrás degustar la rica comida árabe al mismo tiempo que la de la zona con sus magníficos productos ibéricos.
Ofrecerán un simposio de carácter internacional, que está organizado por la Universidad de Sevilla y la de Huelva.
Disfrutarás visitando la preciosa mezquita árabe ( considerada la segunda más importante, del medio rural), la música y los actos religiosos te llevan a un recorrido por la cultura de el país musulmán. Saborea la rica gastronomía de este país y la local con una exquisitas carnes y chacinas ibéricas que harán las delicias del visitante más exigente.
martes, 4 de octubre de 2011

EL PAN TIENE CUALIDADES BENEFICIOSAS PARA NUESTRA SALUD



Hay quien dice que el pan es un alimento que engorda y que debe ser eliminado de nuestra dieta, pero el pan es una parte importante de la alimentación.
El pan junto a otros derivados de cereales y granos es recomendado entre cuatro a seis raciones al día. Las personas expertas recomiendan un consumo de 250 gramos de pan al día, en las dietas para adelgazar se puede bajar el consumo a 150 gramos, por lo tanto no debe suprimirse el pan cuando se quiere perder peso. El pan proporciona hidratos de carbono, minerales, vitaminas y proteínas y contiene mucha fibra. Todos estos nutrientes que posee son fundamentales para la salud y llevar una vida con la energía que necesitamos para afrontar el trabajo diario.
Durante la infancia y adolescencia se aconseja más consumo de pan para ayudar a rendir mejor. El pan apenas contiene grasa. Los panes integrales son estupendos por su alto contenido en fibra. La fibra también favorece la función del intestino.
El pan tiene contenido de hidratos de carbono pues el principal ingrediente es el almidón, nuestro organismo lo convierte en glucosa que es la que proporciona la energía para que funcione bien el organismo. El pan contiene un 10 por ciento de proteínas.
Las vitaminas que posee el pan son las del complejo de vitamina B, especialmente la B1, B6.
El pan posee un alto contenido en minerales que son beneficiosos , 100 gramos de pan blanco ó integral nos facilita el calcio, fósforo, hierro, magnesio y zinc que necesitamos.











lunes, 3 de octubre de 2011

CREMA DE CHAMPIÑONES


Ingredientes:
dos puerros
800 gr.de champiñones
el zumo de un limón
3 cucharadas de aceite de oliva
una cucharada de mantequilla
un poco de agua
medio vaso de leche
250 ml. de nata
para condimentar:
nuez moscada
pimienta y sal





Modo de hacerlo:


100 g. de taquitos de jamón ibérico
Modo de hacerlo:
Se rehoga en aceite y mantequilla los puerros en aritos finos, se le añaden los champiñones en laminas se rehoga todo unos minutos y se condimenta. Se aparta del fuego y se pasa por la batidora se le añade la leche y la nata hasta dejar una crema
. Se sirve con el jamón ibérico en taquitos.
domingo, 2 de octubre de 2011

BARQUITAS DE PEPINO RELLENAS DE ARROZ SALVAJE- RECETA PARTICIPANTE EN EL " CONCURSO DE RECETAS DE VERANO"




RECETA DEL BLOG: EL PCHERO DE NORA

INGREDIENTES:

2 pepinos.
1 puñado de arroz salvaje.
1 lata de atún.
4 kimbos (aceitunas con pepinillos).
1/4 de cebolleta.
2 cucharadas de mahonesa ligera.
Sal.


PREPARACIÓN:

Cocer el arroz salvaje con agua salada siguiendo las instrucciones del envase, escurrir y dejar enfriar.
Lavar y pelar los pepinos (yo le suelo dejar algunos trozos de piel), partir por la mitad, vaciar las semillas con ayuda de un sacabolas, retirar un poco más de la carne del pepino con cuidado de no romper la base.

COLECCIONES QUE HAY QUE TENER EN CASA



















Hoy quiero recomendaros estas publicaciones de la editorial http://signoeditores.es/ son una serie de libros magnificos y con esplendidas fotografias , como libros de consulta, para aprender, para viajar desde el sillón de tu casa, o para regalar, con una encuadernación muy cuidada, por todo esto y mucho más son libros que no te puedes perder.


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sábado, 1 de octubre de 2011

ENSALADA DE SANDIA Y QUESO FETA- RECETA PARTICIPANTE EN EL CONCURSO DE RECETAS DE VERANO.


RECETA ENVIADA POR GRABIELA IONESCU







Ingredientes: -trocitos de sandia segun cantidad deseada de ensalada
- unas hojas de menta fresca picadas
- 2 cucharadas aceite oliva
- 1 cucharada de miel
- sal y pimienta fresca molida
- queso feta desmenuzado o cortado en dados
- media cebolla roja cortada en rodajitas muy finas y 2 cucharas de zumo de limon
PREPARACION
en un tazon ponemos los trozos de sandia y las hojas de menta picadas,aparte mezclamos el aceite con el zumo de limo,la miel,poco sal porke sabemos que el queso feta es salado y siempre se puede anadir mas al final si hace falta y la pimienta molida,cuando todo esta mezclado bien verterlo sobre la sandia para que se impregnen bien,enzima poner el queso feta,la cebolla roja ,pimiento segun gusto y a servir.Esa ensalada se puede servir asi o cambiar sandia por trozos de mango.




ESTA RECETA PARTICIPA EN EL CONCURSO " ENTRE FOGONES Y SIGNO EDITORES"











SOPA DE PEPINO CON QUESO -RECETA PARTICIPANTE EN EL CONCURSO

Sopa de pepino con queso feta

4 pepinos 1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 litro de agua
1 cucharada de mostaza de Dijón
6 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de comino molido
Sal
Pimienta molida
200 grs. de queso feta
Cebollino

Pelamos los pepinos,cebolla y ajos y los troceamos.Lo ponemos todo en la batidora y trituramos bien. Añadimos el agua y salpimentamos,después agregamos la mostaza,azúcar ,comino y el zumo de limón. Mezclamos y dejamos en el frigorífico durante al menos 30 minutos.
Cortamos el queso en dados pequeños y el cebollino lo picamos muy fino.
Vertemos la sopa en cuencos y adornamos con los dados de queso y el cebollino.

COUSCUS DE VERDURAS



RECETA DEL BLOG DE : JUANI TRUJILLO PORCEL


Ingredientes para 4 comensales

Cualquier verdura y hortaliza que se tenga por casa, en este caso han sido – 1 berenjena, 1 cebolla, 1 pimientos verdes para freír, 1 tomate grande, 1 puerro, 2 zanahorias, 1 bandeja pequeña de champiñones, 2 dientes de ajo. 2 vasos de cous-cous precocido, 1 o 2 huevos por comensal, agua, aceite y sal.


Elaboración del cous-cous de verduras al curry con huevo a la plancha

Lavamos muy bien todas la verduras. Pelamos la cebolla y las zanahorias. Lo troceamos todo, haciendo cubos de algo más de 1 centímetro. Excepto el ajo que lo laminaremos. Lo salamos.

En una sartén ponemos un buen chorro de aceite, añadimos todas las verduras a la vez y dejamos que cuezan a fuego lento hasta que estén cocidas todas, tranquilamente pueden ser 45 minutos.

Cuando ya estén lista las verduras le añadimos una cucharada alegre de curry, revolvemos bien y dejamos que todas las verduras se impregnen
Etiquetas: LISTADO DE RECETAS PARTICIPANTES.

TOMATES RELLENOS CON SALSA ALIOLI, RECETA PARTICIPANTE EN EL CONCURSO DE RECETAS DE VERANO



Ingredientes:

tomates por personas, 400 gr de carne picada´,1 cebolla
un poco de tomate triturado ,un poco de aceite, perejil , salsa alioli
Modo de hacerlo:
se limpian los tomates,en un sarten se pone carne picada,cebolla,un poco de salsa de tomate frito,perejil condimentos a pochar,(las cantitades segun tomates se rellena) se rellena los tomates,encima un poco de ali oli y listo
.





RECETA ENVIADA POR GRABILA IONESCU DE MALAGA

ENSALADILLA DE PALIOS DE CANGREJO-RECETA PARTICIPANTE EN EL CONCURSO



Ensaladilla de palitos de cangrejo y piña esta sencilla receta quiero presentarme al concurso de Belika de "Entre fogones" y que patrocina junta a Editorial Signo. El tema es cocina de verano.
Me emocioné mucho cuando encontré a Belika en la blogosfera, es autora de libros alguno de los cuales casi me lo sé de memoria. El de "Cocinando en la Sierra" fue durante un tiempo libro de cabecera, un libro sobre la cocina la Sierra de Huelva y que me fascina, sobre todo, por la similitud que tiene con Cádiz. Belika lo cuenta muy bien.

Así que fue conocerla y saber que presentaba este concurso. Mucho he tardado en presentarme. os animo a participar.Aún hay tiempo.
Os traigo hoy una ensaladilla con los palitos de cangrejo que no suelo utilizar, pero que te dan un sabor a mar intenso. Además de lo rica que está el hecho de que los ingredientes estén congelados y en lata te permite hacerla el domingo sin haberlo previsto. Así esta ensaladilla te sacará de más de un apuro y con ella puedes rellenar tartaletas, el aguacate o esas lonchas de jamón cocido que te quedan tan bonitas presentadas en una fuente y un poco decoradas por encima.

Evidentemente, la mayonesa que uso era de bote. En verano no me juego el tipo, sobre todo, si quiero que me quede ensaladilla para el día siguiente. Mucho bote, pero muy rica.








Ingredientes


250 gr de palitos de cangrejo descongelados cortados sen tiras finas, en juliana
8 rodajas de piña en su jugo, en cubitos
1 manzana en cubitos
2 huevos cocidos picados


Mayonesa de bote
ketchup hasta conseguir el color rosa
un poco del jugo de piña
una cucharadita de salsa perrins
salsa tabasco o ají


lechuga juliana y unos tomatitos cherry para decorar




Tan fácil como picar en dados la piña, reservando un poco de su jugo, cortar en juliana los palitos de cangrejos. Picar los huevos cocidos.

Preparar la salsa batiendo los ingredientes hasta homegenizar, probamos y rectificamos.

Unimos los ingredientes con la salsa rosa hasta que todo esté bien cremoso

ENSALADA DE VERDURAS ASADAS- RECETA PARTICIPANTE EN EL " CONCURSO DE RECETAS DE VERANO"


blog:LA COCINA DE LOLA


Ingredientes:
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 1 tomate
- Un puñado de judías verdes
- Lechuga de roble
Para el aliño: 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de Jerez, un poco de cebolla y ajo en polvo, ajonjolí y sal. Colocar todos los ingredientes en un botecito de cristal y remover antes de aliñar.
Preparación:
- La tarde anterior, asar el pimiento, la berenjena y el tomate en el horno durante 50 minutos a 180ºC. Dejar enfriar, pelar y reservar en la nevera.
- Cocemos las judías verdes en agua con sal o en el microondas. Esto, como os vaya más cómodo. Reservamos.
- Para emplatar he usado un molde cuadrado, pero se puede hacer sin molde también. Lo del molde, es porque me ayuda a ir construyendo la ensalada a capas y queda muy bonita. Bien, la primera capa son dos hojas de lechuga de roble. La segunda capa es tomate asado sin pepitas ni piel. La tercera capa es berenjena asada sin la piel y la cuarta y última es el pimiento rojo, sin piel ni pepitas tampoco.
- Saco el molde. Coloco las judías verdes, la aliño y la decoro con un poco de albahaca. Lista!!!

Lola Nolilolilo

BOCADITOS DE CALABACIN Y QUESO DE CABRA, RECETA PARTICIPANTE EN EL CONCURSO DE RESETAS DE VERANO





RECETA DEL BLOG : EL PUCHERO DE NORA



calabacín.
2 tomates.
1 rulo de queso de cabra.
Cebolla frita tipo Ikea (se puede sustituir por cebolla confitada o caramelizada)
Azúcar moreno.
Crema de acetato balsámico.
Sal.
PREPARACIÓN:

Cortar el calabacín en rodajas gruesas echarles sal y asarlo en una sartén con poco aceite.
Pelar los tomates, cortarlos a cuadraditos y añadir sal y un poco de crema balsámica.
Cortar el rulo de cabra en rodajas.
Montar los bocados de calabacín con un rodaja de calabacín, un poco de tomate y dos rodajas de rulo de cabra añadir un poco de azúcar moreno y caramelizar con ayuda de un soplete.
Decorar con un poco de crema balsámica y la cebolla frita.

PATATAS CON AGUACATE -RECETA PARTICIPANTE EN EL CONCURSO DE VERANO



blog REZETAS DE CARMEN


Ingredientes:
4 patatas
1 aguacate
l lata de pimientos rojos
150 g gambas

Preparación:
Lavamos las patatas y las ponemos a hervir con sal, lo hacemos como si fueran para ensaladilla rusa, en la olla rápida será 10 minutos, las pelamos y cortamos.

Abrimos el aguacate por la mitad y lo cortamos .


Partimos los pimientos en tiras, se puede hacer con una lata pequeña de pimientos rojos, aunque tambien queda bien con pimientos de piquillo.

En una sarten doramos las gambas y reservamos.
Mezclamos las patatas, el aguacate, los pimientos y las gambas, y rociamos con aceite de oliva.
Se puede servir en templado o tambien lo podemos poner en frío.

Dificultad: baja

Tiempo: 30 minutos.

ENSALADA DE MANGO Y GULAS-RECETA PARTICIPANTE EN EL CONCURSO

BLOG LAS RECETAS DE LOLA

Ingredientes:

- Lechuga de roble
- Mango natural
- Gulas
- Aguacate
- Aliño: aceite de oliva, soja líquida, sésamo tostado y cebolla en polvo

Preparación:
- Limpiamos y cortamos con la manos la lechuga de roble. Reservamos.
- Pelamos y cortamos el mango a cuadraditos. Reservamos.
- Pelamos y cortamos el aguacate a tiras no muy gruesas o como deseemos. Reservamos.

En un plato o fuente colocamos la lechuga de roble. Acto seguido asamos los cuadraditos de mango en una sartén impregnada con un poco de aceite y en cuanto empiecen a dorarse, se echan por encima de la lechuga.
Entonces, echamos el aguacate cortado.
En la misma sartén calentamos las gulas con un poco con aceite y una guindilla durante un minuto. Apartamos la guindilla y echamos las gulas por encima del resto de ingredientes.

En un tarro de cristal añadimos el aceite de oliva, un chorrito de soja, una cucharadita de cebolla en polvo, otra de sésamo. Agitamos un poco y con esto aderezamos la ensalada.

Listo!

ESTRELLA DE ANCHOAS- RECETA PARTICIPANTE EN EL CONCURSO DE VERANO



receta del bog LA COCINA EN EL SUR
INGREDIENTES

12 anchoas ahumadas
1 tomate Kumato cortado en rodajas
aceitunas negras
aceite de oliva virgén
sal
pimienta

BOCADITOS DE CHOCOLATE BLANCO Y NUECES- RECETA PARTICIPANTE EN EL CONCURSO DE RECETAS DE VERANO





RECETA DEL BLOG: LA PANADERÍA DE CARMELA





Ingredientes ( 12 unidades o 15 si son pequeñitos como los míos ):
- 100 gramos de chocolate blanco en trocitos pequeños
- 75 gramos de nueces de macadamia tostadas y saladas
- 2 huevos
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gramos de azúcar
- 300 gramos de nata agria ( yo he puesto de la de cocinar )
- 60 gramos de sémola de trigo duro
- 200 gramos de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal


- Mantequilla para engrasar
TOQUE CARMELA
No tenía nueces de macadamia, así que las he sustituido por cacahuetes fritos con miel. Mi harina era bizcochona, la que ya lleva la levadura.
Para la cobertura, un sobre de chantilly de royal y azúcar candi de colores.
Preparación:
Precalentar el horno a 200 º, si es con aire a 180 º.


1) Engrasar con mantequilla un molde múltiple de magdalenas. Trocear el chocolate blanco con las nueces.Separar las yemas de las claras de los huevos.


2) Poner las yemas en un bol amplio, añadir el azúcar, la mantequilla y la nata, mezclar con la batidora de varillas hasta que quede una mezcla cremosa. Aparte, montar las claras a punto de nieve, una vez montadas unir a la mezcla anterior.


3) Poner en otro bol la harina, la sémola de trigo duro, las nueces, la levadura y el chocolate blanco. Mezclar los ingredientes secos con la preparación anterior hasta que queden bien mezclados y húmedos.


4) Con ayuda de una cuchara poner en el molde para magdalenas. Hornear 20 - 25 minutos a 200 º. Desmoldar y dejar enfriar en rejilla.


5) Decorar al gusto.

SOPA DE LECHUGA- RECETA PARTICIPANTE EN EL " CONCURSO DE RECETAS DE VERANO"














Ingredientes:
•Una lechuga si puede ser eco (larga grande , blandita y huele a lechuga)
•Un cuarto de cebolla fresca en juliana
•Aceite de oliva virgen
•Un buen vinagre de jerez
•Sal
•Dos peras
•Cilantro
•Hierbabuena
•Dos vasos de agua muy fría y unos cubitos de hiel
Elaboración: se corta la lechuga finita, las peras, el cilantro y la cebolla, se bate el aceite con el vinagre, se incorpora a la ensalada junto con el agua, se toma con cuchara, antiguamente se le migaba el pan churruscadito de haberlo puesto en el Sol, et ... merveilleuse, fraîche et digestifs
RECETA ENVIADA POR ANTONIA

HORNAZO CON CONFITURA DE HIGOS, RECETA PARTICIPANTE EN EL CONCURSO DE " RECETAS DE VERANO"


RECETA ENVIADA POR ANTONIA




INGREDIENTES MASA

•300 GR. Harina
•150 ml de vino blanco
•150 ml de aceite
•2 cucharaditas de levadura
•2 cucharadas de nueces picadas
INGREDIENTES PARA RELLENO

Confitura de higos
•100gr de nueces picadas
•50 gr de nueces enteras
INGREDIENTES CLARIFICADOR
•2 huevos
•70 gr de azúcar
•2 cdas. De nueces molidas
ELABORACION
1.Mezclarir todos los ingredientes de la masa, amasar poco
2.Volcar en la bandeja de horno en papel vegetal y estirar
3.Colocar relleno
4.Cubrir con el clarificador

HORNO a 250 grados en la parte baja durante 5 a7 minutos, subir la bandeja a mitad de horno y bajar la temperatura a 200º durante aprox./ 20 minutos

CREMA DE AGUACATE CON BROCHETA DE SALMÓN - RECETA PARTICIPANTE EN EL CONCURSO DE RECETAS DE VERANO






RECETA ENVIADA POR: PABLO TRUJILLO DE SEVILLA



Ingredientes:



8 aguacates, zumo de 2 limones, aceite de oliva virgen extra ( 1 cucharada de café),sal, pimienta molida, tabasco ( un chorreón) 12 tacos de salmón deunos 6 cm. de longitud( otra variante es con atún de almadraba ), 100 g. de kikos



Elaboración:



Se hace una salsa con el zumo de los limones, aceite, sal y tabasco.A continuación se pelan los aguacates y se les quita el hueso, lo vertemos en un bol y lo trituramos con batidora, a dicho resultado se le va añadiendo poco a poco la salsa que hemos preparado antes. ( aconsejable irlo batiendo a velocidad reducida) hasta que se forme una crema viscosa y se pone a enfriar.



En otro recipiente se vuelcan los kikos y los trituramos.



En una sartén con aceite procedemos a marcar las piezas de salmón en brochetadas en pinchos de madera, por todas sus caras y una vez conseguido esto lo rebozamos en el triturado de kikos.



Presentación:



Una vez fría la crema y antes de marcar el salmón habremos procedido a verter la crema de aguacates en copas de sidra para su presentación, así evitaremos que se enfríe el salmón. Una vez hecho el salmón se deposita en la brocheta embadurnada en los kikos sobre la crema de aguacates. Es aconsejable tomarla al instante para saborear los contrastes de la crema fría con el salmón templado.








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