lunes, 5 de diciembre de 2011

PARRAFO DEL PROLOGO DE 6 PAGINAS QUE PEDRO A. CANTERO ESCRIVIÓ PARA MI LIBRO "COCINANDO EN LA SIERRA II "




Pedro A. Cantero, antropólogo y gastrónomo, que tiene publicado numerosos libros tanto de gastronomía como de antropología, escribe también los prólogos de los libros de cocina que hago para Diputación de Huelva, y este ultimo me ha encantado, como todo lo que el publica. Pero como tiene 6 paginas, os dejo un párrafo.




...... La gastronomía es el conocimiento razonado y placentero de la cocina y de la mesa, y como tal, este conocimiento debería ser conciensado y conciente. Concienciado de lo que comer significa, conciente de lo que nuestra actitud comporta. Pero eso no fue siempre el caso. La gastronomía olvidó ser conocimiento razonado para entregarse a experimentos o bogas no todas felices y abandonarse al decorado fácil e incluso a la cocina chatarra. De haí que me parezca oportuno proponer esta reflexión sobre la ecogastronomía como modo saludable de entender nuestra alimentación, el goce conveniente al buen yantar y el desarrollo armónico que a través de aquélla podemos lograr.




Si la gastronomía debiera entenderse como el arte del buén comer, la ecogastronomía debe consebirse como un concepto superador que entraña consciencia, conciencia y placer. Sin detrimento de la trinidad del gulusmero clásico - buén gusto, refinamiento y delectación, pero sobre un lema axial : bueno, limpio y justo....

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.