martes, 1 de noviembre de 2011

HUESOS DE SANTOS




Esta es una receta muy típica de estos días y podemos verlos en las mejores confiterías, pero si queréis probar a hacer la receta, aquí está.
Para el mazapán:

200 grs. de azúcar.
100 gramos agua.
150 gramos de almendra molida.

Para el dulce de yema:
100 grs. de azúcar.
50 gramos de agua.
4 yemas de huevo.
Modo de hacerlo:
Primero preparamos el mazapán:
Hacemos un almíbar poniendo al fuego el agua y el azúcar, una vez disuelto el azúcar incorporamos las almendras, y removemos con energía hasta formar una pasta. Se aparta del fuego y mientras dejamos que enfríe hacemos el dulce de yema:
Hacemos otra vez un almíbar, con el agua y el azúcar. Batimos las yemas solas y añadimos un chorrito del almíbar, mientras seguimos removiendo. Echamos todo el conjunto en la cazuela, donde hemos hecho el almíbar, y lo ponemos al baño maría, revolviendo hasta que se espese bien. Hay que mover mucho para que no hierva, ya que si hierve podría cortarse la crema. Dejamos enfriar.Una vez preparadas las dos cosas se van formando los huesos.
Espolvoreamos una superficie con azúcar glas, y sobre ella amasamos el mazapán y lo estiramos, con ayuda de un rodillo de cocina. Cortamos esta masa entiras de 4 centímetros y de estas hacemos cuadrados. Enrollamos cada uno de ellos, utilizando un palito, y los pegamos con los dedos para formar unos pequeños cilindros que se pasan por azúcar glas. Se sacan del plato y se ponen a secar, cuando están secos se rellenan del dulce de yema.


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