martes, 29 de noviembre de 2011

BOLITAS DE QUESO STILTON







Ingredientes:
Leche
150 gramos de harina
250 gramos de queso Stilton
50 gramos de aceite de oliva
1 cebolla
100 gramos de mantequilla
nuez moscada molida
Pimienta molida
Pan rallado


Modo de hacerlo:
Se pica la cebolla y se dora en la sartén. Agregar la harina, la leche y mover lentamente con una cuchara de palo. Posteriormente echamos la pimienta, la nuez moscada y por último el queso Stilton.Dejar que se funda todo y que se haga una crema sin grumos, se aparta y se deja enfriar en una fuente. Hacemos las bolitas las pasamos por huevo batido y pan rallado y la freímos en abundante aceite.
Se acompañan de ensalada al gusto.




El queso Stichelton lleva ese nombre en honor a la ciudad de Stilton ( Inglaterra ) que es donde se fabrica. Este queso es una creación del productor quesero, Joe Schneider, que después de tener un gran éxito con el Cheddar, monto su propia fabrica de quesos en el año 2006, para elaborar un queso azul, que según los ingleses es el mejor queso del mundo



Características de este queso: de un color blanco crema, con vetas gruesas azules.Es un queso complejo y delicioso que se mueve entre el dulzor afrutado y picante, con una textura cremosa.



Nota de degustación si se toma solo: Sirvalo en una tabla de quesos acompañado de craker y una copa de Oporto.






fuente: El Libro de los Quesos

















0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.