miércoles, 14 de septiembre de 2011

PASTEL DE LA MUJER PEREZOZA - RECETA PARTICIPANTE EN EL CONCURSO DE RECETAS DE VERANO





RECETA ENVIADA POR DEA DE SEVILLA


Fácil de hacer, no se ensucian muchos cacharros y se puede hacer con relativa rapidez. Probablemente debido a estas características en Croacia (donde se hacen muchísimos pasteles en casa) tiene este nombre tan interesante. Es un postre ideal para la mujer que no le gusta o no puede perder demasiado tiempo en la cocina, pero busca resultados igual de esquisitos.

• 150 gramos de margarina
• 250 gramos de azúcar glacé
• 4 yemas de huevo
• 250 gramos de harina
• 1 sobrecito de polvo para hornear
• 100 gramos de nueces, almendras o avellanas fritas y picadas
• 50 gramos de chocolate
• 2 dl de leche
Mezclar la margarina y el azúcar, añadir la yema de huevo, las nueces picadas, avellanas o almendras y otros ingredientes. Hornear 40 min. a 180 C.



• 4 claras de huevo
• 20 gramos de azúcar
Montar las 4 claras a punto de nieve. Los 20 gramos de azúcar se mezclan con 1 o 2 cucharadas de agua y cuecen a fuego lento hasta que el agua se evapore un poco. Esta mezcla todavía caliente se vierte sobre la clara de huevo a punto de nieve y se coloca sobre el pastel.
• 3 cucharadas de agua
• 3 cucharadas de azúcar
• 100 gramos de chocolate
• 80 gramos de mantequilla o margarina
Todo se mezcla y calienta hasta que esté líquido. Se vierte sobre la clara de huevo. ¡Ya está! Espere hasta que la cobertura de chocolate espese un poco, luego cortar el pastel y disfrutar

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