miércoles, 28 de septiembre de 2011

MADRE HIZO PAN, EL SABOR DEL PAN DE TODA LA VIDA, EN MADRID





Más de 40 variedades de pan, elaborados con ingredientes 100% naturales y cocidos en horno de piedra de forma tradicional, como se ha hecho toda la vida.
¿El secreto de su éxito? Proceso de elaboración con las mejores materias primas y la pasión por las cosas bien hechas .
Madre Hizo Pan inauguró su primera tienda en Los Molinos en el año 2008 con un claro objetivo: devolver el sabor tradicional al pan empleando un proceso de elaboración basado en recetas tradicionales con ingredientes de primerisima calidad.
Sabores para muchos ya olvidados ,texturas diferentes y los aromas de toda la vida.
La particularidad de su cuidada forma de elaboración hacen que "Madre Hizo Pan " prescinda de ingredientes químicos en la elaboración de sus productos, optando por el empleo de levadura natural, en un laborioso proceso que dura diez días aproximadamente, esta era la forma tradicional de antaño, como se hacía hace miles de años.
Al igual que en los mejores vinos, el tiempo es un factor insustituible.
En su mayoría, los panes son amasados a mano, lo que supone un mayor esfuerzo para el panadero, que le añade a su vez muchos cuidados, cariño y esmero, y que hace que cada pan sea único e irrepetible. Una vez amasado, el pan se introduce en el horno de piedra, una forma de cocción que les da ese aroma y sabor especial e insuperable.

Más de 40 recetas originales (cultivo ecológico, multicereales, de maíz, centeno, espelta…) llenan sus estanterías para satisfacer hasta los paladares más exigentes. Así, el Pan de Campaña, que utiliza harina integral de centeno, harina blanca de trigo y levadura natural de manzanas, es ideal para combinar especialmente con legumbres. Mientras que la Hogaza de León, elaborada según la tradición castellana, va muy bien con verduras y pescados, gracias a la sutileza que le confiere la harina blanca de trigo y las 40 horas totales de fermentación.
Direcciones:
Plaza de Toros, local 1. Moralzarzal. Tel. 91 8576082
C/ Real, 2. Local 8. Los Molinos. Tel. 91 8553328

Aparte de estos dos establecimientos, distribuyen sus productos a algunos de los mejores restaurantes y tiendas groumet de Madrid:


Restaurantes:
Pan de lujo, Sacha, Viavélez, Kabuki Wellington, Combarro y La Barra Del Cacique.
Tiendas gourmet:
Cuenllas: C/Ferraz, 5.
Tienda Gold Gourmet: c/ José Ortega y Gasset, 85.

Para más información
Beatriz Jiménez (622 62 78 50)
beatrizj@sqcommunication.com.
Calle de la Retama 22, 28660.
Boadilla Del Monte, Madrid.
www.sqcommunication.com.

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