sábado, 3 de septiembre de 2011

LOMO DE CERDO IBÉRICO AL VINO TINTO






Ingredientes:
1 cinta de lomo de cerdo ibérico
3 cucharadas de aceite
1 taza de caldo de carne
1
cebolla
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de pimienta negra molida
sal
1 cucharadita de tomillo y romero fresco
2 cucharadas de vinagre
2 copas de vino tinto

Modo de hacerlo:
El lomo una vez bien limpio se unta con sal, pimienta y tomillo y romero por todos los lados con la mano. En una sartén se echa un tercio de la mantequilla y la mitad del aceite de oliva y se pone a dorar bien el lomo por todas partes. Una vez ya listo, se coloca en una bandeja para el horno y se le echa la grasa que quedó en la sartén.
Se mete al horno unos 45 minutos, a horno fuerte. En la sartén con un poco de aceite y mantequilla se rehoga la cebolla picada y cuando está transparente se le añade el caldo de carne, revolver bien, se baja el fuego para hacer la salsa, luego se añade, el vino, la maicena disuelta en un poco de vino y la mostaza. Se deja hervir y espesar un poco y le incorpora el resto de la mantequilla. Cuando la carne está echa y fría se corta en rodajas finas y se sirve con su salsa en salsera a parte. Se acompaña con patatas panaderas.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.