viernes, 23 de septiembre de 2011

FLAN DE NARANJA - RECETA PARTICIPANTE EN EL CONCURSO DE RECETAS DE VERANO





RECETA DEL BLOG: COCINANDO CON MARISA
INGREDIENTES


-1/2 l. de leche


3 cucharadas de azúcar para el caramelo
-cinco cucharadas soperas de azúcar para el flan
-una naranja
-cuatro huevos
-media cucharadita tamaño moka de canela
-media rama de canela
PREPARACIÓN
En un cazo ponemos la leche a calentar con media rama de canela y la ralladura de la naranja.
Mientras hacer el caramelo. Para ello ponemos una sartén pequeña al fuego y ponemos tres cucharadas soperas de azúcar.
Observa que cuando se caliente se va licuando el azúcar.
Menea un poco la sartén a medida que vaya adquiriendo un color tostado. El caramelo estará listo cuando tenga un color oscuro y salgan burbujas. Apagamos el fuego y lo vamos vertiendo rápidamente, pues se cuaja muy pronto, en unas flaneras individuales que tendremos preparadas. Ahora que tendremos la leche calentita la apagamos y reservamos que se vaya templando un poco. A continuación, en un bol, batimos bien los huevos con las cinco cucharadas de azúcar. Hacemos un zumo con media naranja y lo incorporamos a la mezcla de huevos batiendo de nuevo. Ahora ponemos media cucharadita de moka de canela. Cuando tengamos la leche templada la incorporamos a la mezcla de huevos moviendo muy bien con una varilla de mano.
Vertemos la mezcla en las flaneras con cuidado con un cazo sopero.
Han salido cinco. Colocamos las flaneras en una fuente apta para horno con dos o tres dedos de agua para que haga baño maría y llevamos al horno que lo tendremos a 180º aproximadamente media hora.
Se saca del horno y cuando está completamente frio se desmolda.

1 comentarios:

Marisa dijo...

Belikaaaaa, que te has comido unos cuantos ingredientes! a ver si el cheff me va a poner un negativo jajajajjaj
Un besooooo

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