sábado, 1 de octubre de 2011

BOCADITOS DE CHOCOLATE BLANCO Y NUECES- RECETA PARTICIPANTE EN EL CONCURSO DE RECETAS DE VERANO





RECETA DEL BLOG: LA PANADERÍA DE CARMELA





Ingredientes ( 12 unidades o 15 si son pequeñitos como los míos ):
- 100 gramos de chocolate blanco en trocitos pequeños
- 75 gramos de nueces de macadamia tostadas y saladas
- 2 huevos
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gramos de azúcar
- 300 gramos de nata agria ( yo he puesto de la de cocinar )
- 60 gramos de sémola de trigo duro
- 200 gramos de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal


- Mantequilla para engrasar
TOQUE CARMELA
No tenía nueces de macadamia, así que las he sustituido por cacahuetes fritos con miel. Mi harina era bizcochona, la que ya lleva la levadura.
Para la cobertura, un sobre de chantilly de royal y azúcar candi de colores.
Preparación:
Precalentar el horno a 200 º, si es con aire a 180 º.


1) Engrasar con mantequilla un molde múltiple de magdalenas. Trocear el chocolate blanco con las nueces.Separar las yemas de las claras de los huevos.


2) Poner las yemas en un bol amplio, añadir el azúcar, la mantequilla y la nata, mezclar con la batidora de varillas hasta que quede una mezcla cremosa. Aparte, montar las claras a punto de nieve, una vez montadas unir a la mezcla anterior.


3) Poner en otro bol la harina, la sémola de trigo duro, las nueces, la levadura y el chocolate blanco. Mezclar los ingredientes secos con la preparación anterior hasta que queden bien mezclados y húmedos.


4) Con ayuda de una cuchara poner en el molde para magdalenas. Hornear 20 - 25 minutos a 200 º. Desmoldar y dejar enfriar en rejilla.


5) Decorar al gusto.

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