viernes, 5 de agosto de 2011

TARTA TATIN



Ingredientes para la masa
250 g. de harina
una pizca de sal
1 cucharada sopera de azúcar
75 g de mantequilla dura
1 huevo
para el relleno
1 k. de manzanas
125 g. de manteqilla
150 g. de azúcar
modo de hacerlo:

Se pone la harina sobre una superficie lisa con la sal y el azúcar. Se abre un agujero en el centro y se le echa la mantequilla en trocitos y el huevo, se le da con las puntas de los dedoscon las manos y se amasa hasta dejarla integrada y fina. Se deja reposar tapada media hora. Se engrasa un molde con mantequilla, se espolvorea con la mitad de azúcar y se distribuyen las manzanas cortadas a curtos. Se le pone trocitos de mantequilla por encima y se vuelve a espolvorear de azúcar, se cubre otra vez con tractos mantequilla. Se extiende la masa reservada y se deja una plancha no demasiado fina se corta en redondo y se cubre la fruta con la masa, se aprieta un poco y se cuece al horno a 180 g. durante unos 35 minutos. Cuando está cocida se saca y se deja enfriar se le da la vuelta a la tarta y se sirve con nata batida.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.