domingo, 14 de agosto de 2011

MERLUZA A LA PLANCHA CON SALSA VERDE





Ingredientes
4 filetes de merluza fresca de unos 2 cm de grosor cada uno
aceite de oliva
sal y pimienta
Salsa verde:
un gran ramo de perejil, hojas y tallos
4 cebolletas picadas
2 dientes de ajo picados

unas hojas de albahaca fresca
½ cucharada de alcaparras
2 ramitas de orégano fresco o ½ cucharadita de orégano seco
125 ml de aceite de oliva virgen extra y un poco más para untar el pescado
1-2 cucharadas de zumo de limón, al gusto.

modo de hacerlo:
Para hacer la salsa verde, ponga el perejil, la cebolleta, el ajo, la albahaca, las alcaparras y el orégano en un robot de cocina o una batidora y triture hasta que se mezcle bien. Con el motor en marcha, incorpore el aceite. Se le añade el zumo de limón al gusto y se tritura de nuevo. Si la salsa quedara demasiado espesa, se echa un poco más de aceite. Reserve la salsa tapada.
Caliente una parrilla de hierro a fuego fuerte hasta que desprenda mucho calor. Unte los filetes de atún por un lado con aceite, pongalo por ese lado en la parrilla y aselos unos 3 minutos.
Untelos por encima con un poco más de aceite, deles
la vuelta con unas pinzas con cuidado de que no se rompan y salelos con sal y pimienta al gusto. Aselos unos minutos más, según gusto. Se colocan los filetes de merluza en una fuente, y se vierte la salsa verde por encima hasta cubrirlos.


Observaciones

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.