miércoles, 24 de agosto de 2011

MENESTRA DE ALUBIAS Y PASTA, RECETA TIPICA DE VENECIA



Esta receta de menestra es una de las mas tipicas y tradicionales de todo el veneto y tambien de otras regiones, retrato de una epoca en la que utilizar legumbres en la cocina era muy frecuente. Existen diversas versiones, cada uno tiene su particularidad local y familiar. En algunos sitios usan carne de cerdo o la pierna u otro trozo y no es raro que lleve patata pasada por el pasaverduras,contribuyendo un particular espesor que la hace unica.


Ingredientes:
300 g. de alubias pintas
150 g. de pasta corta
1 cebolla grande
1 zanahoria
1 apio
50 g. de guisantes
un trozo de carne de cerdo
un trozo de tocino
unas patatas
aceite de oliva
sal y pimienta
un ramito de perejil
Modo de hacerlo:
Las alubias se ponen en remojo la noche anterior.En una cazuela de barro se pone la cebolla, la zanahoria y el apio, todo picado y se deja hacer con un poco de aceite unos minutos hasta que se haga un sofrito, se le añade bastante agua, las alubias pintas, la carne de cerdo, el tocino, un par de patatas y se salpimienta. se deja cocer hasta que se pongan las alubias tiernas. Un cuarto de hora antes se le añaden los guisantes, se sacan las patatas se pasan por el pasaverduras y se añaden al guiso. Se deja dar un hervor para que se mezclen los sabores. Se espolvorea de perejil picado y se sirve en la cazuela de barro
.

Esta receta y su historia procede del libro de " COCINA VENECIANA DE DOGI, COLOMBINE E GONDOLIERI A.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.