lunes, 22 de agosto de 2011

ZAÉTI, DULCE TIPICO DE LOS CARNAVALES DE VENECIA







Existen muchas versiones de este típico dulce, en toda la zona del Veneto, su nombre cuentan que está inspirado en la harina de maiz.En otros tiempos este dulce era ligado al carnaval de Venecia, pero en el día de hoy lo encontramos todo el año en las confiterías y panaderías venecianas.
Ingredientes:
250 g. de harina de trigo
250 g. de harina con levadura
150 g. de azúcar
100 g. de uvas pasas
4 huevos
la raspadura de un limón
vainilla en polvo

leche
una pizca de sal
mantequilla para engrasar
Modo de hacerlo:
Las uvas pasas se ponen en remojo con agua.En un recipiente se bate el huevo con el azúcar y se mezcla con las dos harina, la sal, la vainilla y la raspadura de limón, se le incorpora a esto las pasas picadas y se le va añadiendo la leche poco a poco hasta hacer una masa manejable. Se trabaja la masa y se y se divide en piezas de unos 8 centímetros dándole la forma de un pequeño pan.Se pone sobre la bandeja del horno engrasado y se cuece a horno precalentado unos 25 minutos ( el tiempo de cocción variará dependiendo del horno y del grosor). Cuando esta cocido se saca y se espolvorean de azúcar
en polvo.

La historia y la receta pertenecen al libro de " cocina veneciana, de Dogi, Colombine y Gondolieri a" que ya conté que me lo traje de Venecia en uno de mis veranos en Padoba.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.