martes, 28 de junio de 2011

VINOS CON AROMAS FRUTALES




















En días pasados hablé del aceite de oliva, de nuestro jamón ibérico, el tomate de Almería, de nuestros exceletes vinos españoles y su maridaje. Pues ahora os voy a presentar una nueva bodega, Frabel Drinks, que se encuentra situada en la región de Languedoc-Roussillon, al sur de Francia, una bodega joven que se dedica a la elaboración artesanal de unos vinos cuya novedad son los aromas frutales y totalmente naturales que le aportan a sus caldos. Estos vinos únicos en Europa se comercializan con el nombre de Ô Pamp´ en el mercado: francés, inglés, belga y estadounidense con gran éxito y que en 2009, lo introdujeron en el mercado español. Estubieron presentes en la feria “Vinisud 2010”, y también se encuentran en los mejores restaurantes y hoteles del mercado asiático. Su presentación
en el mercado español fue en el 2009, en la X Feria del Vino y D.O. que se celebró en la Costa del Sol. En esta feria presentaron su primer vino rosado con aroma de pomelo, recibiendo el reconocimiento del producto con el Premio Especial del Público con el 2º premio, donde se daban cita profesionales de la restauración y hostelería de la zona.
Ô Pamp obtuvo un nuevo premio otorgado por el publico como unos de los mejores vinos que se expusieron en la XI feria del vino y de la D.O celebrada 2010. En el 2011 O Pamp fue una de las marcas presentes en el festival de cine de Cannes y se pudo ver sobre las mesas de los restaurantes y salas de fiestas del Hotel Carlton, unos de los más importantes y emblemáticos de la ciudad de Cannes.
Los vinos de Ô Pamp´ por su exclusivo aroma y sabor, son el acompañamiento perfecto de aperitivos, o , como acompañamiento de algunos platos de carnes y aves y son excelentes acompañando postres por poseer ese aroma surgido de la mezcla del vino y los aromas de la fruta. Lo último de Frabel Drinks, es un rosado con un aroma basado en un postre francés, pera s con chocolate y siguen trabajando con la idea de crear nuevos sabores y aromas.

Aqui os dejo algunas recetas que se complementan muy bien con estos vinos.


CANAPÉS DE PATE

Se mezcla un paté de buena calidad con un poco de queso muy cremoso y una cucharada de cebolla picada fina y rehogada en un poco de mantequilla. Se unta sobre pequeños circulos de pan de molde abundantemente y para terminar se adorna con unas tiritas de cáscara de naranja caramelizada.


CANAPES DE QUESO DE CABRA

Se mezcla una crema de queso con nueces picadas y media cucharadita de finas yerbas se unta sobre triángulos de pan de molde y se adornan con pimientos del piquillo caramelizado.


























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