lunes, 20 de junio de 2011

SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO EN SALSA DE MANZANA CARAMELIZADA



Ingredientes:
receta para 4 personas
1 solomillo de cerdo
1 cebolla grande
2 manzanas
un poco de mantequilla
aceite de oliva
pimienta molida
romero
2 copas de vino de Oporto
un poco de caldo
4 cucharadas de azúcar
y sal
Modo de hacerlo:
Se limpia el solomillo de grasa, se salpimienta y se pone en una fuente de horno. Se le echa un poco de romero por todas partes, se embadurna con un poco de mantequilla, un chorrito de aceite y na copa de vino. Se asa al horno 35 minutos. Cuando esta hecho se cubre el solomillo con una cucharada de azúcar y un poco del jugo que ha soltado y se mete en el horno para que se caramelice 5 minutos, se saca, se le da la vuelta y se hace lo mismo por el otro lado con l otra cucharada de azúcar hasta dejarlo caramelizado. Mientras se hace, ponemos una cazuelita al fuego con la una cucharada de mantequilla, un poco de aceite, la cebolla picada fina, y media manzana picada menuda. Se rehoga y se deja hacer a fuego lento hasta que este pochada y oscurita, entonces se le incorpora el vino, el caldo y se deja cocer 20 minutos, se aparta del fuego y se pasa por la batidora. El resto de las manzanas se cortan a rodajitas finitas y se van haciendo en una sartén al fuego con un poco de mantequilla y el resto del azúcar hasta que se caramelicen. Se sirve el solomillo cortado a rodajas con las manzanas caramelizadas, su salsa y como guarnición un flan de arroz blanco.
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