lunes, 27 de junio de 2011

PERAS EN ALMÍBAR CON CREMA DE CAFÉ



Ingredientes:
1 lata de peras en almíbar
3 cucharadas de azúcar molida
1 yema
1 clara batida a punto de nieve
2 cucharadas.al ras de maízena
Café cargado
250 gr. de crema de leche
2 cucharadas de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
almendras picadas y virutas de chocolate rallado
Modo de hacerlo:
Se escurren las peras y se agrega al almíbar el café necesario para completar medio litro. Se
mezcla el azúcar con la maízena y se le incorpora poco a poco el almíbar con café, revolviendo para evitar la formación de grumos. Se pone la preparación a fuego moderado revolviendo sin cesar hasta que hierba. Retirarla del calor y se le incorpora la yema, revolviendo con fuerza. Por último, Se añade la clara batida a punto de nieve, revolviendo suavemente.
Se distribuya la crema en cuatro copas de cristal y se deja enfriar. Mientras tanto, se prepara la crema chantilly batiendo la crema de leche con el azúcar glas y perfumando con la vainilla.
En el momento de servir, se colocan las peras en las compas sobre la crema y se termina con la crema chantilly. para finalizar se adorna con almendras picadas y viruts de chocolate.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.