martes, 24 de mayo de 2011

SALSA ALIOLI AUTENTICA





6 dientes de Ajo
Aceite de Oliva virgen
2 pellizcos de Sal Gorda
1 mortero de Cerámica
Modo de hacerla:

Se pelan los ajos y se echan en el mortero de ceramica junto con la pizca de sal. Se comienza a majarlos hasta que consigas una crema compacta y sin grumos, esto puede tardar unos 10 minutos. Se le va echando el aceite muy poco a poco. Utiliza una aceitera con la que puedas echar casi gota a gota. Se remueve todo para que el ajo y el aceite se liguen. Cuanta menos cantidad de aceite eches más posibilidad de conseguir una salsa compacta. Es aconsejable que hasta que no hayas ligado bien el ajo machacado con el aceite no se eches más o se puede estropear la salsa.

Esta es la forma autentica de hacer una salsa alioli, hay quien toma un poco de mahonesa comprada y le añade unos dientes de ajo, pero no es lo mismo. A el alioli autentico hay quien le añade una miga de pan. El alioli es una salsa veraniega muy rica para acompañar multitud de platos.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.