sábado, 28 de mayo de 2011

SALMOREJO CORDOBES



Ingredientes:
3 huevos cocidos
Jamón serrano en taquitos muy menudos
1 hogaza de pan del día anterior, tipo rustico, o pan de bollo, al cual le retiramos la corteza y lo cortamos en rebanadas.
1 k. de tomates maduros
3 dientes de ajo
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
la cuarta parte del vaso de vinagre
Agua
Sal
Modo de hacerlo:
Se pone el pan en remojo durante media hora para ablandarlo. Luego lo escurrimos apretándolo bien para que desprenda todo el agua posible. Se pone en un bol el pan, los dientes de ajo pelados, los tomates pelados sin semillas y picados, se le añade el aceite, el vinagre y la sal y se deja así para que tome bien los sabores. Pasado un par de horas se le añade un huevo y el resto del aceite. Se bate todo junto hasta obtener una crema a la que añadimos una pizca más de sal y vinagre dándole el punto que más nos guste.Se guarda en el frigorífico hasta el momento de servir. Como guarnición, le ponemos por encima dos huevos duros picados y jamón serrano cortado a taquitos muy menudo.

El autentico salmorejo cordobés debe quedar como una crema espesa y muy suave a la que no se le note el pan. Para que te salga así es mejor hacerlo en una thurmis o parecido.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.