domingo, 8 de mayo de 2011

BIZCOCHO GENOVÉS




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Ingredientes
5 huevos

12 curadas sopera de harina
12 cucharadas de azúcar
40 gramos de mantequilla
Modo de hacerlo:
Se tamiza la harina y se reserva. Se calienta la mantequilla sin llegar a fundir, hasta obtener una textura cremosa. Se vierten los huevos en un cuenco amplio y se pone en un recipiente mayor con agua para hacer un baño maría. Mientras toma calor, se añade el azúcar y se bate con las varillas, puedes utilizar las eléctricas si tienes. Cuando se hayan montado los huevos, y estén bien duros y que en la base del cuenco no queda líquido, se retíran del baño maría y continúa batiendo hasta que se enfríen. Se pasa una pequeña cantidad de los huevos a otro cuenco y se mezcla con la mantequilla, se vierte la harina poco a poco en el cuenco de los huevos mezclando con movimientos envolventes para que no se bajen y finalmente se incorpora la parte que dejamos aparte anteriormente y mezclada con la mantequilla. Se vierte la masa del bizcocho genovés en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina y Se hornea a horno medio hasta que esté cocido unos trescuartos de hora. El tiempo dependerá del horno de cada uno y del grosor que le hayas dado al bizcocho. Comprueba su cocción pinchando con un palillo.

Una vez que el bizcocho genovés esté listo, déjalo enfriar.

Este bizcocho es idéal para hacer tartas, queda muy ligero y si lo haces alto se corta por la mitad y se rellena de lo que desees.

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