lunes, 18 de abril de 2011

SOLOMILLO CON SALSA AL PEDRO XIMENEZ




Ingredientes:

2 solomillos de cerdo

2 cebollas

2 dientes de ajo

¼ de caldo de pollo

1 copa de vino Pedro Ximenez

Un puñado de pasas de corinto

Piñones

1 cucharadita de harina

Sal y pimienta

modo de hacerlo:



Cortar los solomillos en medallones y salpimentar. Poner las pasas en remojo. Cortar la cebolla en juliana y sofreír, junto con los ajos, en aceite de oliva. Cuando empiece a transparentar, sacar de la cazuela, bien escurrida de aceite, y triturar en la batidora junto con el caldo de pollo y la harina. En el aceite sobrante y con la cazuela bien caliente, hacemos los medallones de carne, damos vuelta y vuelta para que selle bien. La tendremos el tiempo justo para que se dore un poco y que no quede cruda, la retiramos rápido para que no se endurezca y la reservamos en una fuente en el horno.Vertemos el vino en la cazuela y movemos bien, con cuchara de palo, para ligarlo con el fondo. Añadimos la salsa triturada de cebollas, los piñones y las pasas previamente escurridas. Mezclamos bien esta salsa y añadimos los solomillos junto con el caldo. Dejar que hierva la salsa hasta que haya reducido más o menos media hora para adquirir la consistencia de una salsa espesa y concentrada. se sirve acompañada de puré de patatas.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.