lunes, 4 de abril de 2011

ROSCO DE YEMA Y AGUARDIENTE


Ingredientes para la masa:

12 yemas

1 copita de aguardiente

3 cucharadas soperas de azúcar

1/4 kg de harina largo

anís molido

una pizca de sal sal

Para el baño: 4 claras de huevo 300 g de azúcar 1 cucharada de zumo de limón 2 cucharadas de agua Modo de hacerlo: .Para preparar la masa, se baten las yemas en un recipiente durante 10 minutos, agregándoles el aguardiente, la mantequilla ligeramente derretida, media cucharada de anís molido, el azúcar y una pizca de sal. .Se bate todo de forma continua y cuando blanquee, se va incorporando la harina poco a poco, hasta que la masa espese y se pueda manejar. Entonces se trabaja sobre la mesa y se hacen las rosquillas, se van colocando sobre una bandeja untada de mantequilla y se cuecen al horno.Una vez cocidas se bañan . Para preparar el baño, se mezclan las claras de huevo, el azúcar y las dos cucharadas de agua, trabajando la mezcla con una cuchara de madera Cuando empieza a espesarse, se acerca al fuego, batiendo fuertemente hasta que el azúcar se haya diluido. Entonces se retira y vuelve a batirse agregándole una cucharadita de zumo de limón, y se sigue batiendo hasta que tome un color blanco. Cuando está así es que está en su punto, se bañan las rosquillas con ayuda de un pincel y se dejan secar al sol o en la boca del horno.


Estos roscos se hacen en algunos pueblos de Huelva y resultan riquisimos y muy fáciles de hacer.

Seguidores

Share It

Distribuidores para Sevilla

Distribuidores para Sevilla
Bodegas D. Luis R tlf. 686451807

Crianza Bodegas De Luis R

Crianza Bodegas De Luis R
Rioja alavesa

Selección, Bodegas De Luis R.

Selección, Bodegas De Luis R.
Rioja alavesa

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES
Bienvenidos a mi blog, espero que os guste y que paseis un buen rato, si quereis contactar conmigo podéis hacerlo por email.



belikaacien@gmail.com



Blog Archive

Search

Cargando...

Google+ Followers

MIS VISITANTES

La literatura vuelve al hotel Sierra Luz

Blog Archive

AGOTADO

AGOTADO

Visitantes Recientes

El tiempo en Sevilla

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Mis Visitantes

Pertenezco a

Pertenezco a
Asociación Gastronómica

Mis Blog españoles

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.

Presentación de "COCINANDO EN LA SIERRA".

Andalucia bloguera