jueves, 14 de abril de 2011

POTAJE DE VIGILIA



1/2 K. de garbanzos


1 cebolla pequeña picada


medio pimiento rojo y uno verde picado


3 dientes de ajos picado y un tomate


1 cucharadita de pimentón dulce


250 gr de bacalao desalado en trozos (mejor sin piel)


un manojo de espinacas sal


Aceite de oliva


1 hoja de laurel y una rama de perejil


3 huevos duros


Modo de hacerlo:


Poner el bacalao en remojo desalado y los garbanzos en remojo el día anterior, cada uno en un recipiente distinto. El agua del bacalao hay que irla cambiando de vez en cuando para quitarle la sal. Se pone una cazuela de barro al fuego llena de agua y cuando rompe a hervir se echan los garbanzos. Se sofríe en el aceita la cebolla, los pimientos y los ajos. Cuando están pochaditos, se echa el tomate y se sofríe hasta que el tomate esté pochadito también. Se echa . el pimentón, se remueve rápidamente para que no se queme el pimentón y se echa sobre los garbanzos, se remueve un poco para que se mezcle todo. Se le pone la hoja de laurel y el perejil. Se tapa la cazuela, y cuando empiece a hervir fuerte se baja el fuego medio y se deja cocer. Un cuarto de hora antes de que estén los garbanzos tiernos se le incorporan las espinacas picadas y el bacalao troceado. Una vez el potaje esté echo y concentrado se aparta y se sirve en la misma cazuela con los huevos duros picados puestos por encima.




Este es un potaje muy tradicional de la Semana Santa, se prepara en toda España pero cada región tiene una forma diferente de hacerlo. Esta es la forma de hacerlo por Andalucía aunque en cada casa lo preparan a su manera. Esta es la receta de mi madre que como estupenda cocinera que fue, le salia magistralmente y yo sigo haciéndolo de la misma forma.


Lo más importante para que un potaje o cocido salga bien son las legumbres que tienen que ser de primerisima calidad para que quede perfecto. Prueba hacer tus guisos con Legumbres La Autentica de La Bañeza en la provincia de León. Son legumbres selectas con D.O. con Las legumbres La Autentica tus cocidos y potajes ganarán.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.