domingo, 24 de abril de 2011

MERMELADA DE NARANJA AMARGA CON UN TOQUE DE CHOCOLATE



Ingredientes:
Naranjas amargas
Azúcar
Una pizca de canela molida
un poco de peptina
Chocolate fondant
Modo de hacerlo:
Se lavan muy bien las naranjas, se corta la cascácara sin la parte blanca que amarga
y las ponemos con agua fría, a hervir hasta que estén blanditas. Ahora se cortan en juliana.
La pulpa de la naranja se corta a trozos,eliminando la parte blanca y se pone a hervir junto con las pepitas hasta que estén blandas.
Se unen la pulpa con las cortezas, se pesan y se añade el mismo peso de azúcar y la peptina o el zumo de dos limones y se pone a hervir hasta que empiece a tomar la consistencias de mermelada. Se aparta rapidamente para que no espese más porque al añadir el chocolate espesará otro poco.Entonces se le añade un poco de chocolate fundido al baño de María y media cucharadita de canela. se rellenan tarros de cristal y se sierran herméticamente. Si hacéis mucha cantidad y la vais a guardar un tiempo, hervir los tarros al baño María media hora.



0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.