martes, 22 de marzo de 2011

TARTA DE GALLETAS Y CARAMELO


250 g de mantequilla
100 g de azúcar glas
Una pizca de sal
100 cc de agua
Azúcar a nuestro gusto para el café
2 cucharadas de café soluble
Un poco de brandy
Leche y azúcar avainillado
Crocante de almendras
Caramelo caserO
Modo dehacerlo:
Preparar un molde alargado y cubrirlo con papel de
aluminio. Triturar unas 10 galletas.
Calentar el agua con azúcar y el brandy, cuando
hierva añadir el café soluble. Dejar enfriar.
Poner en un bol la mantequilla blanda, el azúcar
glas y la pizca de sal. Batir bien y añadir, poco a
poco, la mezcla de café. Seguir batiendo y poner las
galletas trituradas, mezclando bien hasta obtener
una masa cremosa. Meter en el frigorífico 20
minutos.
Preparar un bol con leche y azúcar avainillado e
ir mojando las galletas en la leche sin que queden
blandas. Untar las galletas con la crema de mantequilla
y apilarlas en el molde hasta que ya no puedan
mantenerse, entonces ponerlas en horizontal
y seguir agregando galletas comprimiendo con
cuidado. Al terminar, procurar que esté derecho
y tenga una bonita forma.
Con el resto de la crema cubrir totalmente el brazo
de galletas repartiéndola uniformemente.
Meter en el frigorífico hasta el día siguiente
en que cubriremos con el crocante y caramelo

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.