jueves, 3 de marzo de 2011

BODEGAS LUIS PEREZ- JEREZ (CADÍZ)







Las bodegas Luis Perez elaboran un vino artesano. En esta bodega prima la calidad del producto, por eso hacen sus vinos en pequeñas cantidades y así ofrecer un vino más cuidado y artesanal. Con gran dedicación y una buena dosis de pasión por los vinos crea tres variedades de vinos tintos en una zona que lleva más de tres milenios elaborando vinos finos. En el 2002 comienza esta aventura la bodega familiar, en la finca " Hacienda Vistahermosa" en pleno corazón jerezano.
Estas bodegas cuentan con visitas guiadas a los viñedos y a la propia bodega. Tiene un centro de investigación del vino y de los viñedos, organizan espectaculos ecuestres de gran belleza y ofrecen cursos de catas de vinos tintos, blancos y generosos. Tambien ofrecen la posibilidad de alquilar sus instalaciones para celebraciones. La hacienda cuenta con jardin, porche delantero, patio andaluz y salón bodega de celebraciones.
Sus tres joyas:
vino Samaruco, de intenso color picota con aromas a frutas rojas y a frambuesa, café y chocolate. En boca posee un gran cuerpo.
vino Carum, se caracteriza por un color rubí con aromas a cerezas y regaliz. Su naturaleza le permite estar algunos años en en botella adquiriendo matices suaves.
vino Petit Verdot, es un vino obtenido a partir de la variedad Petit Verdot que permanece en barricas de roble francés 12 meses, con un intenso color picota con aromas a grosellas y moras.
El Petit Verdot es perfecto para las carnes rojas, los entrecot y solomillos ya que estas carnes le van los vinos bien elaborados. Si preparáis un asado de cordero podéis marinarlo antes con un poco de Petit Verdot antes de asarla y después tomarla acompañada del mismo vino.
El Samaruco que tiene mucho cuerpo y se puede combinar con los quesos curados, manchegos o zamoranos.
El vino Carun combina por sus aromas, con los quesos azules o Cabrales y quesos cremosos.

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