miércoles, 23 de febrero de 2011

TARTA DE CREMA TOSTADA




Ingredientes:

para la base de la tarta : 2 paquetes de galletas maría hojaldrada

80 gr. de mantequilla
raspadura de naranja
Ingredientes para la crema:
6 yemas de huevo
1l. de leche
2 palos de canela
1 cáscara de naranja y limón
5 hojas de gelatina
6 cucharadas de azúcar
250 de nata montada
50gr. de maizena
el zumo de una naranja
canela molida y azúcar moreno para tostar la crema
Modo de hacerlo:
Se muelen las galletas y le añadimos la mantequilla derretida y la raspadura de naranja, Se rellena la base de un molde de tarta desmontable.
Se ponen las hojas de la gelatina 5 minutos a hidratar en agua fría.
Se calienta la leche , muy suavemente con los palos de canela y las cáscaras de naranja y limón.En un bol se mezclan las yemas con el azúcar le añadimos la nata, mezclamos bien
Se añade la Maizena a la preparación anterior procurando que que quede sin grumos.
Se añade a la leche sin la canela y las cascaras. Se mezcla la naranja y la gelatina, y removemos todo el tiempo con una cuchara de palo sin que llegue a hervir, hasta que veamos que espesa.Se vierte esta crema encima de la base de galletas y se alisa, se guarda en la nevera, unas tres o cuatro horas . Cuando está cuajada se espolvorea de azúcar y se quema con un quemador eléctrico. Para terminar se le hace un borde alrededor con canela molida.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.