jueves, 17 de febrero de 2011

PASTEL DE ARROZ CON LECHE


arroz redondo, 300 gramos
huevos crudos, 3 unidades
10 cucharadas de leche condensada
ralladura de limón, 2 unidades
5 cucharadas de azúcar
2 copas de brandy

3 vasos de agua
3 cucharaditas de mantequilla
canela en rama y molida, al gusto
nata para montar
25 gramos de piñones

almendras fileteadas
Modo de hacerlo:
Se calienta el horno a 200 grados. Caramelizar un molde con el azúcar y dejar enfriar. En una olla se ponen los tres vasos de agua, la ralladura delimón y el brandy. Cuando empiece a hervir, se añade el arroz y se deja durante unos diez minutos a fuego lento. Mientras se colocan los piñones en el fondo del molde caramelizado.
A continuación, el arroz se retira del fuego. Se mezclan los frutos secos picados, las tres yemas batidas con la leche condensada y las tres cucharaditas de mantequilla y se mueve todo con cuidado. Se baten por otro lado las claras a punto de merengue fuerte, se mezcla todo y se vierte en el molde.

Se baja el horno a 180 grados y se introduce el recipiente durante veinte minutos al baño maría. Mientras, se monta la nata para el adorno. Una vez listo, se saca del horno y se deja que enfríe. Para terminar, se vuelca en una fuente y se adorna con unas almendras fileteadas, unos montoncitos de nata montada con canela molida por encima. Se mete en la nevera hasta la hora de tomarlo, pues se toma bién frío.

1 comentarios:

carmen dijo...

Todas las recetas que lleven arroz con leche me encantan.
bsos

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