miércoles, 26 de enero de 2011

TARTA DE CREMA TOSTADA Y MERENGUE







1 base de masa de hojaldre congelada
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
1/4 l de leche
25 grs. maizena
25 grs. mantequilla
1 palito de canela

Modo de hacerlo:
Se pone a cocer la leche con el palito de canela.
Aparte en un tazón pequeño, se baten las yemas con el azúcar, se disuelve
la Maizena en un poco de leche fría y se añade a las yemas. Se mezcla bien y
una vez la leche ha hervido, se añade poco a poco a las yemas en forma de hilo fino, sin parar de remover.
Se pasa por el chino para quitarle posibles grumos y se vuelve a poner al fuego al baño maría hasta que hierba , sin para de batir con unas varillas.
Cuando la crema está en su punto, se apartar del fuego y se vierte en un recipiente. Se bate bien con las varillas y se le pone la mantequilla a trocitos para evitar que se forme una costra.
en la crema.Dejarla a temperatura ambiente hasta que se enfríe, pasando las varillas de vez en cuando para que quede una crema lisa.
Se extiende la base de masa quebrada en un molde y se rellena con garbanzos se cuece al horno hasta que esté doradita. la crema pastelera alisando la superficie. Se espolvorea con abundante azúcar moreno y se quema con el quemador eléctrico. Para terminar se baten las tres claras de huevo a punto de merengue fuerte con azúcar y se van poniendo pegotitos con una manga pastelera
.

Esta tarta es fácil de hacer, no da trabajo y resulta rica y barata

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