viernes, 7 de enero de 2011

LOS MEJORES VINOS PARA LA ELABORACIÓN DE CARNES Y POSTRES DISTINGUIDOS
















En España ( Mas en Andalucía) hay una gama de vinos Olorosos, Amontillados, dulces o creem que son excelentes por su aroma, textura y paladar para guisar carnes. Cuando queremos hacer una receta para alguna ocasión especial son insustituibles, también para la preparación de dulces y postres más elaborados y refinados debemos usar algunos de estos vinos.

Los vinos olorosos : son vinos muy aromáticos, tienen una tonalidad castaño oscuro con un poco de dulzor, con más cuerpo que otros y una acidez baja.
El Pedro Ximenez le debe el nombre a la variedad de uva con que se elabora, esta clase contiene un poco de mas azúcar que los hechos con uva Palomino. Estos vinos se hacen mayormente en la zona de Montilla Moriles y en
una parte más reducida en Jerez, en el Condado de Huelva se elabora también un "Condado pálido" de características similares a los anteriores y estupendos para esta finalidad.

Los amotillados: tienen un color caoba palido, su sabor es más suave y con mucho paladar, son muy aromaticos y con gusto a frutos secos y algo acaramelados.

Los vinos olorosos denominados "cream" son vinos de color caoba, sabor dulce, aroma excelente, elaborados con la variedad de uva " Pedro Ximenes" .

El Canasta cream es ideal para copear en el aperitivo y excelente para la cocina.

La selección de "cream" de las bodegas Robles son estupendos por su sabor dulce y buen aroma, se elaboran con la variedad de uva Pedro Ximenes.

El vino oloroso dulce cream de Don Infantes, de la Palma del Condado, se elabora artesanalmente y tiene un paladar muy rico.

El Río Viejo procedente de las bodegas Domech, es un vino añejo con un bonito color ámbar tiene mucho aroma, es los denominados solera con un sabor aterciopelado y seco, este vino tiene una larga crianza y se elabora con uva Palomino.

En esta gama se encuentran los vinos de Málaga, son vinos de pasas con un aroma dulce y sin desmerecerlo, este vinos se usa más, para hacer torrijas o dulces de masa frita, los llamados " "frutos de sartén".

Las bodegas Privilegios del Condado elaboran un vino de naranja ideal para dulces y carnes de la variedad Mistela.

Los vinos " Par" de las bodegas iglesias, hechos con la mezcla de uva Zulema con Pedro Ximenez.



1 comentarios:

Eu non fun...arreostia! dijo...

http://eunonfunarreostia.blogspot.com/
visitalo y comenta!

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.