lunes, 31 de enero de 2011

BIZCOCHO CON MERENGUE




100 gr. de harina de repostería
100 gr. de almendras molidas.
5 Huevos.
200 g. de azúcar.
150 g. de mantequilla, ablandada
.
3 Cucharadas de chocolate en polvo.
1 Cucharada de levadura en polvo.
Para el Merengue:
3 Claras de huevo.
- 250 gr. de azúcar glass.
- 50 gr. de chocolate Fondant.
- 1 Cucharada de mantequilla


modo de hacerlo:
Se bataen las yemas junto con el azúcar y la mantequilla hasta que resulte una mezcla cremosa. Se le añadae batiendo, la harina, la levadura, las almendras y el chocolate. A continuación, se baten las claras a punto de nieve y se incorporan con cuidado a la mezcla . Se vierte en un molde de 22 cm. bien engrasado con mantequilla, y se cuece en el horno, previamente calentado a temperatura media-baja, durante 50 minutos. Se desmolda y se deje enfriar.
Mientras tanto, bata las claras con el azúcar, a punto de nieve fuerte y cubra el bizcocho por completo con el merengue preparado. Seguidamente, vierta el chocolate troceado en un cazo junto con la mantequilla y ponga al baño maría, removiendo hasta que se funda.
Por último, con ayuda de una espátula, se cubre el merengue de forma irregular, con pegotitos de chocolate decorando toda la superficie.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.