sábado, 18 de diciembre de 2010

PRESA IBÉRICA RRELLENA AL OPORTO


Ingredientes:
1 presa ibérica grande
50 g. de jamón ibérico
50 g. de bacon ahumado
50 g. de piñones
3 chalotas
3 dientes de ajo
pimienta molida
2 copas de Oporto
un poco de caldo casero
aceite de oliva y sal
Modo de hacerlo:
La presa se limpia y se aplana con un mazo para dejarla más fina, se extiende y se le van alternando las tiras de jamón, de bacon y los piñones. Una vez bien rellena se hace un rollo y se brida por varios sitios, se salpimienta y se rehoga en un poco de aceite. Cuando está dorada se aparta del fuego y en ese aceite se rehogan las chalotas picadas y los ajos pelados y enteros a fuego lento, cuando esta transparente se le incorpora la presa, el Oporto y un poco de caldo se deja cocer a fuego medio tres cuartos de hora. Cuando está tierna se saca, se deja enfriar y se corta a rodajas. La salsa se pasa por la batidora y se sirve en salsera aparte.
Como acompañamiento puede ser puré de patatas o de manzanas.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.