viernes, 10 de diciembre de 2010

PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS AL ESTILO DE MI MADRE













Ingredientes:

400 g. de merluza

200 g. de gambas

1 puerro

una copa de vino de jerez

3 huevos

1 cucharada de pan rallado

un poco de aceite de oliva

sal y pimienta molida

Modo de hacerlo:

Se cuece la merluza y se desmenuza, las gambas cocidas se pelan y se reservan. El puerro se pica a rodajitas finas y se rehoga a fuego lento cuando está blandito se escurre y se añade a la merluza, se salpimienta y se le incorpora el jerez, el pan rallado y los huevos, se revuelve todo.

Se engrasa un molde alargado, se cubre el fondo del molde con las gambas se le vierte el preparado de merluza hasta la mitad del molde, se aprieta muy bien con las manos para que no queden huecos, se ponen otra vez una tanda de gambas y otra vez el preparado de merluza, se termina el molde con una capa de gambas, se tapa con papel de aluminio y se cuece al horno al baño maría a temperatura media, se deja unos treinta minutos pues debe estár cuajado pero no seco. Se saca del horno y se deja enfriar, se desmolda y se sirve acompañado de mahonesa casera y salsa marisquera.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.