lunes, 27 de diciembre de 2010

ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA " CASTILLO DE CANENA" JAÉN



Castillo de Canena en la

variedad Arbequina,

esta variedad de aceituna

es la más extendida en

Cataluña, pero también se puede encontrar una pequeña proporción en Baleares, Extremadura y Andalucía. El fruto es muy pequeño y redondo con un color verde oscuro. Este variedad de aceite que elabora Castillo de Canena destaca por su delicadeza y sabor inigualable, para preparar recetas de carnes y aves o de pescados asados, para que realce el sabor del plato sobresaliendo en su justa medida. El Castillo de Canena reserva familiar en su variedad picual posee un bonito color dorado intenso con reflejos verdaceos, tiene un sabor exquisito con tenues notas a alcachofa, eucalipto, menta, romero y albahaca. En Castillo de Canena comparten una edición limitada y numerada, Picual es la variedad más
extendida en España con un sabor excelente.






Aceites del siglo XXI Royal temprano, este es un aceite que se elabora con aceitunas tempranas de la variedad Royal, que es una producción que inicia esta familia. Esta es otra de las reservas familiares que ha creado, Castillo de Canena. La variedad de aceituna Royal es autóctona de Jaén, es una variedad de olivos del que hay una pequeña cantidad. En estos momentos los aceites de oliva de la variedad Royal apenas se elaboran no suelen comercializarse por ser muy poca la cantidad que se recoge, este aceite sale siempre del primer día de cosecha y el esfuerzo que hace esta almazara por conseguir que no se pierda ha merecido la pena, pues tiene un aroma y sabor inigualables.










Aceite de oliva virgen extra "primer día de cosecha" Castillo de Canena" este es un aceite muy especial del que solo se hacen 20.000 botellas. Elaborado con frutas verdes de la variedad Arbequina y Picual. Es un aceite tan exquisito que cuenta con una larga lista de espera. Estos son los aceites más emblemáticos de esta almazara jiennense. Es un aceite de gama alta extra virgen. Estos aceites son el complemento ideal de las ensaladas, para elaborar salsas les da un sabor único, una tostada de un buen pan, con tomate y encima un chorreón de este aceite es un desayuno perfecto.


Castillo de Canena

tlf. 953 770 101







0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.