lunes, 11 de octubre de 2010

SOLOMILLO IBÉRICO CON SALSA DE TORTA DEL CASAR Y GUAR NICIÓN DE PATATAS PANADERAS Y CEREZAS DEL JERTE EN ALMÍBAR

Ingredientes:
2 solomillos ibéricos
1 cebolla grande
media cabeza de ajo
400 g. de torta del casar
1 vaso de vino de Jerez
1 cúbito de concentrado de carne
aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
sal y
pimienta molida

Para la guarnición:
1 k. de patatas
mantequilla
perejil
agua y sal
un tarro de cerezas del jerte en almíbar

Modo de hacerlo:
Se pone al fuego una cazuela con la mantequilla y una pizca de aceite, se echa la cebolla picada fina junto con los ajos y los solomillos salpimentados, cuando los solomillos están dorados y la cebolla y los ajos muy pochados se le vierte el vino blanco y el cubito de caldo se tapa la cazuela y se dejan cocer los solomillos media hora aproximadamente hasta que estén tiernos. Una vez echos los solomillos se sacan de la salsa y se reservan. A la salsa se le agrega la torta del casar y se remueve con una cuchara de madera hasta que el queso se haya derretido, se aparta la salsa y se pasa por la batidora hasta hacerla una crema.

Modo de hacer las patatas panaderas:
Se pelan y se cortan en rodajas más bien gordas se salan y se colocan en una fuente de horno en barias capas. Se cubren de agua se le pone bastante mantequilla y se espolvorean de perejil, se hacen al horno y cuando las patatas están echas se gratinan hasta dorarlas.
Se cortan los solomillos en rodajas y se sirven en una fuente rodeados de las patatas panaderas y las cerezas del jete en almíbar, Se baña con un poco de salsa y el resto se sirve en una salsera.

http://www.extremacalidad.com/

http://www.jamonescasabautista.com/

http://www.jacoliva.com/

http://www.seur.com/

1 comentarios:

ExtremaCalidad dijo...

Buena receta.
Suerte en el concurso.

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.