lunes, 7 de junio de 2010

CLASES DE LECHUGAS





Lec huga romana: Es probablemente la variedad más conocida. Sus hojas son alargadas, terminando en punta, . Esta variedad de lechuga es de las más económicas. Si la encontramos fresca, sus hojas son tersas y muy crujientes. Lechuga iceberg Esta variedad de lechuga tiene forma redonda, parecida al repollo. Solemos encontrarla en el mercado, envuelta en film transparente, para que su parte exterior no se deteriore o estropee. Es una variedad de lechuga muy fácil de limpiar y de trocear. No tiene tanto sabor como la lechuga romana. Lechuga de hoja morada: Como indica su nombre, esta variedad de lechuga tiene las hojas con una terminación similar a las hojas de roble, con una forma ondulada, y una tonalidad morada. Su sabor es muy suave y presenta una textura muy tierna. Es una variedad ideal para la decoración de nuestros platos. Lechuga de hoja verde: Es idéntica a la variedad hoja de roble morada, pero de color es verde. Tiene unas características similares a la lechuga hoja de roble morada. Lechuga de trocadero: También llamada lechuga francesa. Es la variedad más tierna, y la que mejora sabor da a nuestras ensaladas. La lechuga trocadero tiene una textura semicrujiente, y es de un tamaño pequeño, con sus hojas de color verde, y con una forma parecida a los pétalos de las rosas. Lechuga “lollo rosso”: Es una variedad de lechuga parecida a la escarola, con un sabor y textura fuerte, ligeramente amarga, y con un color morado intenso. Es una variedad muy apropiada para la decoración de platos. Cogollos: Son lechugas pequeñas, con un intenso sabor, y que se pueden consumir en cuartos, en mitades, o bien enteras. Son una variedad de lechuga muy adecuada para sorprender a nuestros comensales con rellenos hechos a base de carne picada, o de verduras.

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