lunes, 22 de marzo de 2010

TORRIJAS DE VINO



Ingredientes:
1 paquete de pan de torrijas
vino fino
4 huevos
aceite de oliva
1/2 k. de miel


Modo de hacerlo:
En un plato sopero se echa el vino con un poco de agua para rebajarlo. Se mojan las rebanadas en el vino con cuidado de no romperlas y después se pasan por huevo batido y se fríen en abundante aceite, cuando están doraditas se sacan a una fuente. La miel se pone al fuego con un poco de agua y se deja cocer hasta hacer un almíbar se aparta y se bañan las torrijas poniéndolas en una fuente un poco honda y todas esparcidas para que no queden secas.
Este es el dulce mas típico de la cuaresma, lo tienen en todas las confiterías, y en la mayoría de las casas se prepara una buena bandeja, es economico y está exquisito. Esta es una de las tradiciones de nuestro calendario festivo. Se pueden preparar de muchas formas.
En el libro que acabo de publicar vienen algunas de ellas. Pero las preferidas de mi madre eran estas de vino y sigo haciendolas igual.

1 comentarios:

LG dijo...

Sencillas y deliciosas torrijas!!!!
Saludos.

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.