jueves, 18 de marzo de 2010

Diputación edita un libro de recetas gastronómicas de la Sierra obra de Belika Acién


Belika Acién alimenta el recetario con platos de La Sierra
17/03 · 20:09 · Redacción
El libro está editado por la Diputación Provincial y cuenta con una tirada de unos 1.000 ejemplares

El diputado de Cultura, Juan Serrato, junto a la autora del libro · Autor: VH
Cerdo relleno con salsa de orejones, perdices con castañas, estofado de jabalí o flan de carne de membrillo son algunas de las muchas recetas que aparecen en el libro ‘Cocinando en la Sierra II’, de Belika Acién, y editado por el Servicio de Publicaciones de la Diputación de Huelva. El diputado de Cultura, Juan Serrato, y la autora del libro han presentado este nuevo recetario, incluido en la colección Divulgación, y que viene a sumarse al ya editado en 2002.A la estructura tradicional de los recetarios de cocina, este libro une unos interesantes apéndices, constituidos por un glosario de alimentos, especias y condimentos, un glosario de utensilios, una tabla de equivalencias y un índice alfabético de recetas. Con una tirada de 1.000 ejemplares, el libro, según Juan Serrato, “nos ayudará a conservar los sabores más ancestrales de nuestra tierra”.El diputado de Cultura ha asegurado que “este nuevo recetario que Belika nos aporta no es una nueva edición de aquel que vio la luz en el año 2002, y que se agotó a los pocos meses de salir, sino una nueva colección que viene a sumarse al Corpus de recetas tradicionales de la Sierra de Huelva que Belika ha sabido ir recogiendo y divulgando”
Por su parte, Belika Acién señaló que en este segundo libro ha podido incorporar nuevas recetas que en el anterior libro no incluía, ya que con el transcurso de los años ha ido conociendo otros pueblos de la provincia de Huelva y su cocina tradicional.
fuente: diario Viva Huelva


Diputación edita un libro con nuevas recetas gastronómicas de la Sierra recopiladas por Belika Acién
18/03/2010 00:03:13
Cerdo relleno con salsa de orejones, perdices con castañas, estofado de jabalí o flan de carne de membrillo son algunas de las muchas recetas que aparecen en el libro 'Cocinando en la Sierra II', de Belika Acién, que ha sido editado por el Servicio de Publicaciones de la Diputación de Huelva.El diputado de Cultura, Juan Serrato, y la autora del libro han presentado este nuevo recetario, incluido en la colección Divulgación, y que viene a sumarse al ya editado en 2002.A la estructura tradicional de los recetarios de cocina, este libro une unos interesantes apéndices, constituidos por un glosario de alimentos, especias y condimentos, un glosario de utensilios, una tabla de equivalencias y un índice alfabético de recetas. Con una tirada de 1.000 ejemplares, el libro, según indicó Juan Serrato, "nos ayudará a conservar los sabores más ancestrales de nuestra tierra".El diputado de Cultura aseguró que este nuevo recetario que Belika aporta "no es una nueva edición de aquel que vio la luz en el año 2002, y que se agotó a los pocos meses de salir, sino una nueva colección que viene a sumarse al corpus de recetas tradicionales de la Sierra de Huelva" que Belika ha sabido ir recogiendo y divulgando, como un patrimonio de "incuestionable valor para la provincia".
fuente Diario de Huelva

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.