martes, 9 de febrero de 2010

TARTA DE MANZANA


Ingredientes:
1/2 k. de manzanas
100 g. de azúcar
100 g. de mantequilla
100 g. de harina
2 huevos
una pizca de levadura
crema pastelera
1 copa de brandy
azúcar  y leche

Modo de hacerlo:
Con el azúcar, la harina, la mantequilla, los huevos, y la levadura  disuelta en un poco de leche se hace una masa. Se trabaja hasta conseguir una masa fina, se estira con el rodillo y se cubre un molde de tarta que sea bajo. Se rellena de crema pastelera y se cubre toda la superficie de medias rodajas de manzana cortadas muy finas. Se espolvorea de azúcar y se cuece al horno hasta que las manzanas se doren un poco. Se hace un almíbar con agua y azúcar,  cuando espese un poco se aparta del fuego y una vez cocida la tarta se pincela con el almíbar para darle brillo.

CREMA PASTELERA
Ingredientes:
3 yemas
5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maizena
1/2 l. de leche y canela en rama

Modo de hacerlo:
Se pone en un cazo el azúcar y las yemas,  se mueve para formar una pasta, se le añade la harina y se trabaja para unirlo bién. En el fuego se pone un cazo con la leche y el palito de canela al baño maría, cuando está templado se le agrega la preparación anterior y se mueve con cuchara de palo para que no le salgan grumos. Cuando espesa se aparta del fuego y se utiliza.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.