viernes, 26 de febrero de 2010

PEDRO ANTÓN CANTERO



Fuente: "La cocina de Belika, por una reinterpretación de la cocina serrana" por Pedro A. Cantero. Convivium de Slow Food Internacional.

"Belika Acién vive en un rincón de la sierra y durante casi una década ha ido recopilando recetas por distintos lugares de la comarca para su propio uso y disfrute de los demás. Amante de la buena mesa no se contenta con lo que le enseñaron o con lo que ella ha ido elaborando; aromas y sabores le impregnan, los asume y reinterpreta en función de la ocasión, de los productos de la tierra y del mercado, así como los electrodomésticos de una casa acomodada a los nuevos usos, aunque poco dada a los cambios radicales, adapta con prudencia y sabiduria logrando, con lo que recibe y lo que aprendió, una ajustada simbiosis..."
Esto es sólo un extracto de las seis páginas del prólogo que me escribió Pedro para mi primer libro " Cocinando en la Sierra". En cada prólogo que escribe da una lección de historia. Antropólogo y profesor en la Universidad " Pablo Olavide", tiene escrito una infinidad de libros y de artículos en revitas de antropología. Es un gran estudioso de las costumbres populares. En este enlace podéis ver parte de sus libros.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.