jueves, 4 de febrero de 2010

TARTA DE CHOCOLATE

Estas 2 recetas participan en el estupendo concurso de pepekitchen.com






http://www.pepekitchen.com/
http://www.caprichosdecocina.com/

Ingredientes: receta para 6 personas
300 g. de chocolate puro
300 g. de azúcar
7 huevos
3 tacitas de leche
2 copitas de ron
1 cucharada de levadura
150 g. de mantequilla
un poco de canela

Modo de hacerlo:
En una cazuela se ponen 2 tacitas de leche, 200 gramos de azúcar, la mantequilla, y 200 gramos de chocolate. Se mezcla a fuego suave y seguimos moviendo hasta conseguir una crema homogénea. Se aparta del fuego, se espera a que se temple un poco, se le agregan las yemas y a continuación la harina pasada por un tamíz, junto con la levadura. Se  remueve y se aparta y una vez casi fría  se le incorporan la claras a punto de merengue, mezclando con cuidado para que no se baje. Se vierte en un molde engrasado y se cuece al horno, previamente precalentado, durante unos 3/4 de hora a temperatura media. Una vez cocida, se saca, se deja enfriar y se desmolda. Con el resto del chocolate, el ron, la canela, la leche, y el sobrante de mantequilla se hace una crema al baño maría y se cubre la tarta, alisando la superficie con una espátula. Se adorna con unas frambuesas.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.