sábado, 13 de febrero de 2010

BIZCOCHO DE PAYMOGO

ingredientes:
6 huevos
1/4 de k.de harina fina
1/4 de k. de azúcar
1 tacita de leche
1 tacita de aceite de oliva
1/2 cucharadita de levadura
raspadura de limón

Modo de hacerlo:
En un lebrillo se baten las claras a punto de merengue, cuando están duras se le añaden las yemas poco a poco, después se le va agregando el azúcar, la leche, el aceite, y la raspadura de limón. Se mezcla muy bién y se le incorpora la harina poco a poco y la levadura, se vierte la preparación en un molde redondo engrasado y se cuece a horno medio, previamente precalentado. Cuando el bizcocho está cocido y doradito se saca del horno y una vez frío se desmolda.

Este era uno de los bizcochos que más hacía Josefa nuestra cocinera, en las temporadas del campo, yo la ayudaba pues la reposteria siempre me encantó. Recuerdo a Josefa y a María las dos cocineras, que despues de comer y decansar un poco se sentaban en la camilla grande de la cocina con un brasero de cisco, y cada tarde hacían algo diferente para la merienda, con ellas me aficioné a la reposteria y de ellas aprendí a hacer muchos dulces.

1 comentarios:

Belika dijo...

Hola Beli, soy tu hermana, yo también recuerdo a las dos con los dulces y todos nosotros metiendo los dedos en las preparaciones, por ejemplo las claras batidas a punto de nieve para los merengues, ME ENCANTABA.

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