lunes, 15 de febrero de 2010

CATEGORÍAS DE ACEITES DE OLIVA


Los aceites de oliva se dividen en las siguientes clases:



Aceite de Oliva Virgen Extra: este es el mejor aceite del mercado, no tiene ningún tratamiento, sólo el lavado, es totalmente natural y conserva todo el sabor, el aroma y las vitaminas. Tiene la personalidad de la zona originaria y no supera 1 grado de acidez. Este aceite no tiene nada negativo y conserva las máximas cualidades positivas. Se usa para las ensaladas, tostadas y sopas.



Aceite de Oliva Virgen: tiene una acidez superior a los 2 grados y se diferencia del primero por el color y el sabor, siendo de muy buena calidad.



Aceite de Oliva normal: su acidez no supera los 3 grados, este aceite está refinado antes de envasarlo para consumirlo. También tiene un sabor muy bueno y es el que se debe usar para freir.



El sabor del aceite depende de la variedad de aceituna. En Andalucía las variedades son: Picual, Hojiblanca, Picudo, Lechinque (que se da en Sevilla) y Verdial.



En cataluña la Arbequina.

En castilla la Mancha la Cuernicabra.

En Aragón Empeltre.

En el levante Blanqueta.

En Extremadura la Manzanilla de Cáceres y la Verdial de Badajoz.




Aqui encontrarás una amplia variedad de aceites de oliva de gran calidad.




Tienen toda clase de aliños gourmet para los más exigentes y una selección de picos y regañás artesanas. También patés exquisitos y originales.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.