lunes, 11 de enero de 2010

POTAJE DE HABAS AL ESTILO DE MI MADRE

Ingredientes:
Receta para 4 personas
1 k. de habas
1 cabeza de ajo
1 cebolla
comino
1 cucharadita de pimentón dulce
1 chorrito de vinagre
pimienta en grano
un ramito de yerbabuena
un ramito de cilantro
aceite de oliva
agua y sal

Modo de hacerlo:
Se cuecen las habas en agua con sal. En un perol se echan los ajos y la cebolla muy picaditos, se le añade una cucharada de pimentón y se rehoga todo. Se hace un "majao" en un mortero con  el comino, la pimienta y un migajón de pan mojado en vinagre y se añade al potaje, al que también incorporaremos la yerbabuena y el cilantro. Se tapa y se deja cocer hasta que estén tiernas las habas y el potaje quede concentradito.

Este potaje de habas se prepara en muchos pueblos de la sierra de Huelva, pero esta receta es como lo hacía mi madre que fue una estupenda cocinera, de la cual heredé mi afición a los fogones y me enseñó mucho en materia de guisos que era lo que más le gustaba. Escribo esta receta con especial cariño en recuerdo de mi madre en el primer año que nos falta porque hoy sería su  cumpleaños.



1 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Beli, soy tu hermana. Desdeluego que este potaje de mamá estaba buenísimo, como todo lo que hacía ella.

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.